Erntezeit: Frische vom Feld

Know-how von unseren Gärtner-Profis: Welche Salate wachsen auf den Feldern und was ist deren Besonderheit? "Radicchio ist eine Kultur-varietät des Chicorées und hat einen hohen Anteil an Vitamin C, der Eisbergsalat wird auch Krachsalat genannt und ist reich an Folsäure und Kalium, der Eichblatt (grün und rot) ist eine Kreuzung aus Lattich und Kopfsalat und hat einen würzig-nussigen Geschmack. Batavia (rot und grün) ist ein Pflücksalat und hält sich besonders in Marinaden länger knackig als andere Blattsalate. Der Kopfsalat ist ein beliebter Sommerklassiker mit viel Vitamin A, Magnesium und Kalzium."

Die Gärtner sind jeden Tag auf dem Feld und ernten die leckeren Salate: So wird die Frische vom Acker in Ihre Ökokiste gepackt und bis vor die Haustüre geliefert. 

Dressing selbst gemacht

Jedem Salat sein Sößchen: Ob leichtes Jogurt-Dressing oder Öl-Essig-Vinaigrette - ein paar frische Kräuter passen immer gut. Thymian, Oregano, Lavendel oder Basilikum verleihen dem Salat einen mediterranen Geschmack. Schnittlauch und Petersilie bringen Pfiff in die Joghurt- oder Sahnesoße. 

Dreamteam: mild & würzig

Wenn es mal schnell gehen muss: Feinstes Olivenöl und Aceto Balsamico von Rapunzel. In Holzfässern gereift, erhält der Balsamessig aus Modena ein harmonisches, mild würzig-saures Aroma. Gepaart mit dem milden Olivenöl aus Tunesien ein wahrer Genuss für die Sinne.

Rezept der Woche

Monatsangebot Juli: Sommerwein, Käseklassiker und vieles mehr...

JETZT alle Angebote entdecken!

Deckers Biohof
Helga Decker
Ottenhofener Str. 27
77815 Bühl-Weitenung
Tel. 07223/8062230
Fax. 07223/8062255
Email: info@deckersbiohof.de

DE-ÖKO-022
Steuer-Nr.: 36115/37008
Ust-Id Nr.: DE 196962741