Der Wirsing und seine Qualitäten

Die krausen Blätter und das nussige Aroma machen den Wirsing zum besonderen Herbst- und Wintergemüse. Der Kohl ist ein echtes Univer-saltalent und kann mit unterschiedlichsten Gewürzen zu besonderen Köstlichkeiten aus aller Welt verarbeitet werden. Sein hoher Gehalt an Vitaminen und Mineralstoffen machen ihn zu einem natürlichen Immun Booster zur Vorbereitung auf die kalte Jahreszeit. 

"Jedes Jahr im Herbst freue ich mich sehr auf die Ernte unserer eigenen Wirsinge. Manche sind so groß, es sind natürliche Kunstwerke, die wir auf Deckers Biohof ernten. Für die Biokisten sind diese XXL-Exemplare zu groß, die Kunden bekommen die kleinere Variante Wirsing geliefert", erzählt Gärtner Mario.

Im Oktober sind ökologisch bewirtschaftete Felder voller Leben. Die Ernte von spätreifen Sorten wie Kürbissen, Äpfeln und Kartoffeln ist in Gange, gleichzeitig bereiten wir unsere Felder auf den Winter vor. Dazu gehört zum Beispiel das Säen von Wintergetreide und Gründungs-pflanzen, die den Boden schützen und bereichern. Erntereste können kompostiert und als organischer Dünger wieder dem Boden zugeführt werden. Das stärkt das Bodenleben und bereitet das Feld optimal auf das nächste Jahr vor. Nachhaltige Landwirtschaft respektiert und fördert den Rhythmus der Natur - für gesunde Böden und starke Pflanzen. 

Ein Hoch auf gemütliche Stunden: Es ist wieder Zeit für die Tour-de-Kas für kleine und große Käseliebhaber: Freuen Sie sich auf die "Mitbringsel" unserer Mitarbeiter aus ganz Europa. Wir reisen kulinarisch von Norden nach Süden, machen Halt in Dänemark, Holland, Deutschland, Frank-reich, Italien und Spanien. Feinste Käseköstlichkeiten werden mit edler Weinbegleitung kombiniert. Die Zeit der Gemütlichkeit ist eingeleitet. Wir wünschen entspannte Stunden mit guten Gesprächen - sechs Wochen Gaumenfreude mit Freunden und Familie. 

Wohlfühlmomente

Die Ayurvedische Kräutermischung belebt und inspiriert. Die Kombi-nation Ingwer Zitrone tut gut und schmeckt gut. Eine routinierte Tea-Time zur frischen Jahreszeit wärmt Körper, Geist und Seele.

Rezept der Woche

Deckers Biohof
Helga Decker
Ottenhofener Straße 27
77815 Bühl-Weitenung
Telefon 07223 8062230
Telefax 07223 8062255
E-Mail info@deckersbiohof.de

DE-ÖKO-022
St.-Nr. 36115/37008
USt-IdNr. DE 196962741