Wir erinnern uns gerne an den Besuch von Ernährungsberaterin Selina Weiler und dem SWR zurück. Zum Thema Kürbisse und Ernährung fand ein spannender Dreh auf Deckers Biohof statt. Die wichtigsten Ernähr-ungstipps hier noch einmal zusammengefasst: „Kürbis ist unglaublich vielseitig. Ob als Suppe, Püree, im Ofen gebacken oder sogar in Desserts – es gibt unzählige Möglichkeiten, ihn zuzubereiten. Dank seines hohen Ballaststoffgehalts fördert er die Verdauung und sorgt vor allem für ein langanhaltendes Sättigungsgefühl. Auch unser Immunsystem wird durch die enthaltenen Antioxidantien im Kürbis unterstützt. Frischer Kürbis kann mehrere Monate kühl und trocken gelagert werden, sodass wir auch außerhalb der Saison noch lange von seinen Vorteilen profitieren,“ erklärt Selina Weiler von der Ernährungspraxis Bühl