Japanische Vitaminbombe

Im September ist Kürbiszeit: Auf Deckers Biohof werden die Hokkaido-Kürbisse geerntet und frisch in die Ökokiste gepackt. Mit seinem mild-nussigen Aroma ist der "Japaner" ein beliebter Speisekürbis und viel-seitig zu genießen. Besonders der hohe Gehalt an Beta-Carotin macht den Hokkaido unter den Kürbissen zur natürlichen Vitaminbombe.

In der Kürbiszeit erinnern wir uns gerne an den Besuch vom SWR und der Ernährungsexpertin Selina Weiler im vergangenen Herbst zurück. Zum Thema Kürbisse und Ernährung fand ein spannender Dreh auf Deckers Biohof statt. Die wichtigsten Ernährungstipps hier noch einmal zusammengefasst: „Kürbis ist unglaublich vielseitig. Ob als Suppe, Püree, im Ofen gebacken oder sogar in Desserts – es gibt unzählige Möglichkeiten, ihn zuzubereiten. Dank seines hohen Ballaststoffgehalts fördert er die Verdauung und sorgt vor allem für ein langanhaltendes Sättigungsgefühl. Auch unser Immunsystem wird durch die enthaltenen Antioxidantien im Kürbis unterstützt. Frischer Kürbis kann mehrere Monate kühl und trocken gelagert werden, sodass wir auch außerhalb der Saison noch lange von seinen Vorteilen profitieren,“  erklärt Selina Weiler von der Ernährungspraxis Bühl

Körniges für Pepp und Snack

Die knackigen Kürbiskerne bringen nussig-aromatischen Pepp in Suppen und Salate. Auch für Knabberfreunde sind die gerösteten Kerne ein gesunder und nährstoffreicher Snack für zwischendurch.

Zum Shop!

Gelungenes Miteinander 

Das ganze Jahr wird auf Deckers Biohof geerntet, gepackt und ausgeliefert - im Büro bestellt, telefoniert, getextet und gestaltet. Wertschätzung wird großgeschrieben und so waren alle Mitarbeiter eingeladen, auf dem benachbarten Demeter-Obsthof Schindler bei einer Hofführung und leckerem Essen das erfolgreiche Miteinander zu feiern. Langjährige Mitarbeiter wurden geehrt und Azubis für ihre bestandene Prüfung gefeiert. Ein rund um sehr gelungener Tag mit viel Freude und guten Gesprächen. "Mit dem Demeterhof der Familie Schindler sind wir seit langem eng verbunden. Sie beliefern uns mit besten Bio-Äpfeln und wir freuen uns sehr, dass unsere Mitarbeiter neue Eindrücke von einem anderen Demeterhof gewinnen konnten. Im Hofeigenen Café wurden wir mit Kaffee und Kuchen und bestem Abendessen verköstigt,"  blickt Helga Decker zufrieden zurück.

Mangold-Spätzle und Selleriesuppe

Deckers Biohof
Helga Decker
Ottenhofener Straße 27
77815 Bühl-Weitenung
Telefon 07223 8062230
Telefax 07223 8062255
E-Mail info@deckersbiohof.de

DE-ÖKO-022
St.-Nr. 36115/37008
USt-IdNr. DE 196962741