Das Gärtnerjahr startet: 
Erste Aussaaten

Nach einer Zeit der Vorbereitungen freuen wir uns, dass wir diese Woche endlich mit den aller ersten Aussaaten für die neue Saison beginnen. Unser Gewächshaus ist bereit, und die Vorfreude auf frisches Grün und leckeres Obst und Gemüse liegt förmlich in der Luft.

In den kommenden Wochen werden Radieschen und Eiszapfen die Stars in unserem Gewächshaus sein. Die ersten Samen wurden mit Liebe und Sorgfalt in die vorbereitete Erde gesetzt, und wir können es kaum erwarten, die zarten Pflänzchen beim Wachsen zu beobachten.

Unser Gärtnermeister Christoph Decker bringt die Begeisterung für diesen neuen Abschnitt auf den Punkt: 

“Die Vorfreude auf das Frühjahr ist riesig! Nach der langen Pause durch Kälte und Dunkelheit geht es endlich wieder los mit dem Säen, Pflanzen und Ernten. Die Arbeit mit den Pflanzen im Boden hat uns über den Winter wirklich gefehlt."

Achtung: Zitrusfrüchte!

Zitrusfrüchte wie Orangen, Clementinen und Grapefruits reagieren äußerst sensibel auf Wetterbedingungen. 
Bei unseren Bio-Zitrusfrüchten, deren Schale nach der Ernte bewusst nicht chemisch behandelt wird, besteht die Gefahr, dass sie innerhalb kürzester Zeit zu schimmeln beginnen. 

Sollten Sie feststellen, dass Ihre Früchte von diesem Problem betroffen sind, zögern Sie bitte nicht, sich mit uns in Verbindung zu setzen.

Angebote der Woche:

Käse: Tiroler Bergkäse
Ein echtes „Tiroler Original“ aus der Alpbachtaler Heumilch Käserei. Genießen Sie ein pikantes Stück Handwerkskunst aus der Tiroler Berglandschaft: Mild-aromatisch bis würzig pikant im Geschmack.  

Brot: Hirsebrot
Das Demeter Vollkornbrot mit Roggen und Hirse trägt viel Vitamin B1 in sich, welches gut ist für die Gewinnung von Energie und Erhaltung des Nerven- und Herzmuskelgewebes. Das Getreide Hirse ist eine sehr gute Eisen- und Magnesiumquelle.

Produkt der Woche: Grüner Smoothie

Der Heilige Valentin

Wer verliebt ist, kann sich freuen! Am 14. Februar ist Valentinstag und es regnet Küsse, rote Rosen und Schokolade – auch für Freunde und Familie, denn die Liebe ist ja vielseitig. 

Seit dem Mittelalter beschenken sich die Liebenden und zeigen sich somit ihre Zuneigung. Die Tradition geht auf eine interessante Geschichte zurück: Der Priester Valentin soll Liebespaare in Rom getraut haben, obwohl das Christentum zu dieser Zeit in Rom noch keine Staatsreligion war. Er verschenkte Blumen zum Glücklichsein – und da war sie geboren, die Tradition und der berühmte Valentinstag. Das Schicksal von Valentin war weniger erfreulich: Für seine Trauungen und den Verstoß wurde er am 14. Februar hingerichtet. In Gedenken an ihn wird die Liebe an diesem Tag gefeiert.

Produkt der Woche: 
Valentinsherz

Liebe geht durch den Magen: Verschenken Sie eine süße Verführung an Ihre Liebsten. Feinstes Valentinsherz mit Dinkelmürbeteig, Kirschkonfitüre und Nougat Buttercreme – dekoriert mit einem roséfarbenen Marzipanherz. Das klingt nicht nur lecker, das schmeckt auch so.  

Tour de Kas

Traditionell im Frühjahr laden wir Sie wieder ein auf kulinarische Entdecker-Tour zu gehen. Sechs Wochen reisen wir durch Deutschland, Frankreich, Italien, Spanien, Dänemark, Schweiz, Belgien und Österreich. Lernen Sie die Käsevariationen und Weinspezialitäten aus der Heimat und den Nachbarländern kennen und verwöhnen Sie Körper, Geist und Seele. 

Zweierlei Krautröllchen mit Paprika-Feta-Dipp

Deckers Biohof
Helga Decker
Ottenhofener Str. 27
77815 Bühl-Weitenung
Tel. 07223/8062230
Fax. 07223/8062255
Email: info@deckersbiohof.de

DE-ÖKO-022
Steuer-Nr.: 36115/37008
Ust-Id Nr.: DE 196962741