Salate, Kohl und mehr: Die Vielfalt auf Deckers Biohof wächst!

Es ist endlich soweit – der Frühling hält Einzug auf Deckers Biohof und unsere Felder erwachen langsam aus ihrem Winterschlaf.

Mit viel Hingabe und nachhaltigen Anbaumethoden gemäß den Demeter-Richtlinien haben wir bereits mit den ersten Pflanzungen auf unseren Feldern begonnen. Salate, Spitzkohl, Rotkohl und Weißkohl – eine bunte Vielfalt, die schon bald eure Teller bereichern wird!

Doch der Start in die neue Saison ist nicht ohne Herausforderungen. Frühe Aussaaten sind oft den Launen des Frühlingswetters ausgesetzt. Daher behalten wir das Wetter stets im Auge und ergreifen bei Bedarf Maßnahmen, um unsere Aussaaten vor Spätfrösten oder starken Regenfällen zu schützen.

Bei der Aussaat kommt es auf jedes Detail an. Die Aussaattiefe variiert je nach Pflanzenart und wir achten darauf, dass unsere Samen in der optimalen Tiefe in die Erde gelangen. Denn zu tiefe Aussaaten können das Keimen beeinträchtigen und wir möchten sicherstellen, dass jede Pflanze die bestmöglichen Startbedingungen erhält.

Angebote der Woche:

Käse: Damse Kräuterbrie
Belgischer Weichkäse aus Kuhmilch mit viiiielen Kräutern: Petersilie, Curry, Koriander, Pfeffer, Senf und Zwiebel. Klingt interessant? Schmeckt auch so. Die Kombi aus sahnig-würzig sieht schick aus und verwöhnt den Gaumen.

Brot: 100% Dinkel
Dinkel, Dinkel, Meersalz: Das feine Dinkel-Brot vom Backhaus Wüst ist 100% Dinkel - das schmeckt und tut Körper, Geist und Seele gut! Die B1,2,3-Vitamine schützen das Nervensystem und kurbeln den Stoffwechsel an.

Äpfel

An apple a day…

Fit in das Frühjahr starten und den Körper mit Vitaminen versorgen! Das gesunde, runde Obst ist reich an Vitamin A, B und C und liefert Mineralstoffe wie Kalium, Eisen und Magnesium. Geschnittene Apfelstücke mit etwas Zitrone sind der perfekte Frische-Kick am Arbeitsplatz oder in der Schule. 
Unser Hauptaugenmerk liegt darauf, möglichst regional einzukaufen, und das klappt bei den Äpfeln ziemlich gut. 
Wir beziehen sie vom Bio Obsthof Schindler in Achern in Demeter-Qualität. Die Ortenau ist von der Lage, den Sonnenstunden und den Böden prädestiniert für den Anbau von Äpfeln.

Produkt der Woche: 

Winterapfel Topaz
Süß-säuerlich mit würzigem Aroma: Der Topaz ist ein saurer, mittelgroßer Klassiker aus der Region vom Bio-Obsthof Schindler in Achern. Die Sorte behält Form und Aroma auch beim Kochen und Backen und verfärbt sich nach dem Anschnitt auch nicht so schnell braun.

Tomaten Auberginen Gratin Fenchelrührei und Salat 

Deckers Biohof
Helga Decker
Ottenhofener Str. 27
77815 Bühl-Weitenung
Tel. 07223/8062230
Fax. 07223/8062255
Email: info@deckersbiohof.de

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