Im Rhythmus des Wandels

Der Demeter Anbau feiert Geburtstag! Rudolf Steiner legte 1924 mit seinem Landwirtschaftlichen Kurs den Grundstein für die biodynamische Landwirtschaft. Das Warenzeichen „Demeter“ wurde 1928 eingeführt und steht seither für 100% ökologischen Anbau. 

100 Jahre Demeter

Zahlen, Daten und Fakten: 1983 startet die freie Ausbildung in biologisch-dynamischer Landwirtschaft auf Demeter-Höfen in Norddeutschland, 1997 gründen Demeter-Institutionen aus 19 Ländern ihren internationalen Dachverband, 2015 gründet Demeter mit Bioland die Ökologische Tierzucht gGmbH. Mittlerweile – im Jahr 2024 – arbeiten weltweit 9.000 Betriebe nach Demeter-Richtlinien, davon 2.500 in Deutschland. „Wir sind sehr stolz ein Teil dieser Erfolgsgeschichte zu sein und freuen uns für die Menschen gesunde Lebensmittel anzubauen und zugleich Mensch, Natur und Umwelt zu schützen. Denn: Zukunft fängt mit Bio an“, erzählt Christoph Decker – Gärtnermeister und Geschäftsführer.

Tempeh von abeentoo

Tempeh ist ein natürlich biologischer Proteinlieferant aus Indonesien mit fester Konsistenz, feiner Kruste und nussigem Geschmack. Andreas Probst gründete die Marke abeentoo und entwickelt seit Oktober 2022 regionale Tempeh-Spezialitäten in Schwanau-Ottenheim. Seine Motivation: "Durch die Entwicklung, die Produktion und den Vertrieb von leckeren, veganen Lebensmitteln auf Basis von Hülsenfrüchten möchte ich meinen persönlichen Beitrag zur Schonung der Ressourcen und Sicherung einer gesunden Ernährung leisten," erläutert der Ernährungswissenschaftler. Im Onlineshop finden Sie Tempeh in unterschiedlichen Geschmacksrichtungen: Curry, Gundermann oder Mediterran.

Brotspezialitäten Deckers Biohof

Angebote der Woche:

Bühlertaler Dorfkäse
Feinster Schnittkäse von der Dorfkäserei Geifertshofen. Frische Milch von Bioland- und Demeterhöfen wird in hand-werklicher Tradition zu edlen Käsespezialitäten verarbeitet.
 

Bärlauch-Brot
Weizen, Roggen, Bärlauch: Das feine Bärlauch-Brot vom Backhaus Wüst hat Pfiff. Der Verwandte von Schnittlauch, Zwiebel und Knoblauch verleiht dem Brot eine feine Schärfe.

Grillsaison Deckers Biohof

Genuss unter freiem Himmel

Die Grillsaison kann starten: Sonne satt und die Temperaturen steigen stetig an. Wir freuen uns auf tolle Momente mit lieben Menschen und dazu ökologische Produkte aus artgerechter Haltung. Feinste Hähnchensteaks in Barbecue Soße, Black Tiger Bio Garnelen, Rost-bratwürstchen, Krakauer vom Schwein, Entrecôte-Steak vom Rind, Geflügelbratwürstchen und leckere Köstlichkeiten für Veganer und Vegetarier. Hier geht es zu unserer vielseitigen Auswahl in bester Bioqualität: Deckers Grillsaison

Flammkäs Cäsar Demeter

Produkt der Woche: Flamkäs Cäsar

Italienischer Bratkäse aus hofeigener Demeter-Milch mit feinen Kräutern: Fix und fertig für den Grill. Ein vegetarischer Begleiter für Salat, Kartoffeln oder Reis. In nur wenigen Minuten ist der Flammkäse knusprig und goldbraun gebraten. 

Rezept der Woche: Kohlrabi-Burger

Deckers Biohof
Helga Decker
Ottenhofener Str. 27
77815 Bühl-Weitenung
Tel. 07223/8062230
Fax. 07223/8062255
Email: info@deckersbiohof.de

DE-ÖKO-022
Steuer-Nr.: 36115/37008
Ust-Id Nr.: DE 196962741