Eigener Spinat

Die Ernte beginnt: Der erste Spinat in diesem Jahr ist bald in Ihrer Biokiste. Bei Kindern steht das grüne Gemüse nicht auf Platz eins der Lieblingsgerichte. Die Vielseitigkeit der Zubereitung lässt jedoch hoffen: Eltern können das gesunde Grün in Spätzle oder Lasagne einmischen, mit leckerem Spiegelei und Kartoffeln servieren oder die Pizza damit belegen. Spinat ist sehr kalorienarm und doch ein gesundes Wundergemüse: Er ist reich an Vitamin B und C und enthält die Mineralstoffe Kalium, Eisen und Magnesium.

Spargelzeit

Bald ist wieder Spargel-Zeit: Das weiße Gold ist geerntet. Wir haben regionalen Spargel von Benno Oberle in Schwanau im Angebot. Gemeinsam mit seiner Frau und seinem Sohn baut er Spargel nach Demeter-Richtlinien an. Naturbelassener Spargel, der sich die Nährstoffe selbst aus dem Boden holen kann, wächst anders. Im Gegensatz zum konventionellen Anbau wird auf den Demeter Feldern von Benno Oberle auch nicht beregnet. „Wir halten das Regenwasser durch Begrünungen in der Gasse und durch so genannte Untersaaten im Boden“, erklärt der Spargel-Spezialist. Und was macht den Spargel so besonders? Spargel wird auch als Naturheilmittel geschätzt: Seine blutreinigenden und entwässernden Eigenschaften, sowie der wertvolle Inhaltsstoff Folsäure machen ihn zu einem sehr gesunden Lebensmittel. Noch ein Zubereitungs-Tipp von Christoph Decker: „Weißer Spargel wird vom Kopf in Richtung Stielende immer dicker geschält und dann gebunden gekocht. Es empfiehlt sich, dem Kochwasser Salz, Zucker, Zitronensaft und ein wenig frische Butter hinzuzufügen. Die Kochzeiten liegen zwischen 10 und 15 Minuten. Spargel lässt sich eingeschlagen in ein feuchtes Tuch einige Tage im Gemüsefach aufbewahren.“ Hier können Sie Spargel bestellen: Spargel weiß-violett und mehr über unseren Spargel-Lieferanten lesen Sie hier: Demeter Oberle Schwanau.

Angebote der Woche:

Käse: Gaumenfreude mit Pfiff
Dieser Schnittkäse verwöhnt Geist und bringt Abwechslung in den Gaumen. Mit den Noten Koriander und Senf bietet der Rohmilchkäse ein würziges Geschmackserlebnis und ein bisschen Schwung auf die Käseplatte.

Brot: Getreide-Kraftspender
Der Name ist Programm: Das Brot spendet Kraft! Die Basis ist eine Mischung aus Weizen und Roggenvollkorn und Goldkeimlingen - bestreut mit Kürbiskernen, Sonnenblumenkernen, Leinsaat und Sesam. Das klingt und schmeckt nach Powerbrot.

Frischer Geist in der Grundschule!

Lecker und gut, so schmecken frisches Obst und Gemüse aus heimischem Bio-Anbau. Und damit Kinder von Anfang an auf den guten Geschmack kommen, liefert Deckers Biohof jede Woche Feines vom Feld direkt in das Klassenzimmer. Neben vitaminreichem Obst und Gemüse bringen wir auch Milch und Joghurt im Rahmen der Schulmilchkiste. Schon gewusst? Das Land Baden-Württemberg und die Europäische Union fördern eine Extraportion Gesundheit in den Grundschulen mit einem speziellen EU-Schulprogramm. Wie Sie daran teilhaben können, erklärt Blanka Hodapp von unserem Ökokisten-Team per mail: schulprogramm@deckersbiohof.de oder telefonisch unter: 07223 / 806 22 30. 

Produkt der Woche:
Spargelliebe

Spargel ohne Wein? Das muss nicht sein! Wir haben uns mit einem vertrauten Winzer zusammengetan und den perfekten Spargelwein kreiert. Das Weingut Bernhard Räder aus Rheinhessen ist bekannt für besondere Bioweine. Unsere „Spargelliebe“ ist ein feiner Riesling & Rivaner Halbtrocken Tropfen und ein perfekter Begleiter für das weiße Gold. Lassen Sie es sich schmecken und genießen Sie die Frühlingszeit mit einem besonderen Gaumenerlebnis.

Spargel, Ei mit Kartoffeln 

Deckers Biohof
Helga Decker
Ottenhofener Str. 27
77815 Bühl-Weitenung
Tel. 07223/8062230
Fax. 07223/8062255
Email: info@deckersbiohof.de

DE-ÖKO-022
Steuer-Nr.: 36115/37008
Ust-Id Nr.: DE 196962741