Winter is coming!

Vor einigen Tagen noch waren unsere Gärtner und Traktoren noch oft bis spät unterwegs, inzwischen ist die Ernte größtenteils abgeschlossen. Jetzt stehen Bodenpflege und Wintervorbereitungen auf dem Plan. Die letzten Gründüngungen werden eingesät, um den Boden fruchtbar zu halten und Erosion vorzubeugen.

Für den Boden ist die Regeneration ebenso essentiell, wie die des Körpers, nach getaner Arbeit. Viele Felder bleiben daher unbestellt, damit das Bodenleben im Winter aktiv bleibt.

Zwar zieht sich die Natur zurück, um Kraft für den Frühling zu tanken, schenkt uns aber noch herrliches Wintergemüse, mit dem wir voller Energie durch den Winter kommen: Robuste Kulturen wie Butterrübchen, Wirsing, Navets und Rosenkohl, reich an Vitamin C und Antioxidantien – bald auch in Ihrer Kiste! 

Dambeidei, Weckmann oder Martinsmännchen

Am 11.11. ist St. Martin und damit nicht mehr wegzudenken ist die Hefeteigfigur, besser bekannt als Dambedei, Weckmann oder Martinsmännchen, ob mit oder ohne Tonpfeife, aber immer mit Rosinenaugen. Nicht nur bei Kindern heiß begehrt! Schmeckt einfach immer.

Sichern Sie sich Ihren noch heute und genießen Sie ihn morgen. Das Biobackhaus Wüst in Achern zaubert sie für uns mit hochwertigem Dinkel- oder Vollkorndinkelmehl.

Buon appetito

Juniorchefin Leonie war mit ihrer Familie in Bella Italia unterwegs: 
Sie hat die besten italienischen Käsereien besucht und fantastische Käsespezialitäten entdeckt – von quadratischem Taleggio über Filatakäse bis hin zu mildem Gorgonzola. Buon appetito!

Rezept der Woche

Deckers Biohof
Helga Decker
Ottenhofener Straße 27
77815 Bühl-Weitenung
Telefon 07223 8062230
Telefax 07223 8062255
E-Mail info@deckersbiohof.de

DE-ÖKO-022
St.-Nr. 36115/37008
USt-IdNr. DE 196962741