Nah am Pflanzengeist

Ihm macht so schnell keiner was vor. Dominik, seit 4 Wochen Teil unseres Gärtnerteams, bringt eine Menge Erfahrung und Leidenschaft für die Natur mit. 

Der gelernte Demeter-Gärtner hat in seiner Laufbahn schon viel gesehen und erlebt. Gelernt hat er nach der alten Schule, kosmobiodynamischer Anbau im Einklang der Natur. Und ja, er redet mit den Pflanzen! 

Als Produktionsleiter durfte er viele Jahre in die Welt des Zierpflanzen- und Staudenanbaus schnuppern, sammelte wertvolles Wissen in einer Kräutergärtnerei, machte einen "Ausflug" als Staplerfahrer in einer Versandhalle, um letztendlich für sich zu erkennen, dass seine Welt ganz und gar der Bio- bzw. Demeter-Anbauweise gehört. Und so landete er zu unserer Freude schließlich bei uns. 

Für seine Leidenschaft steht er gerne um 4:30 Uhr auf. Er hat sein Hobby zum Beruf gemacht. Nicht lange reden, machen! Das ist Dominik.  Die Ärmel zurückgekrempelt, die Hände voll Erde - jetzt ist er glücklich, jetzt siehst du ihn strahlen.  Er packt an, will was bewirken und gibt seinen Pflanzenschützlingen ein Rund-um-sorglos-Paket. Er liebt Kulturarbeiten wie Fräsen, Mulchen oder Mähen, genauso wie die Analyse der Pflanzengesundheit.

Sein Lieblingsgemüse sind Lauchzwiebeln und Radieschen – er schätzt die Frische und Vitalität, die diese Pflanzen ausstrahlen. Außerdem hat er sich in unser mediterranes Sommerbrot verliebt und nimmt es leidenschaftlich gerne als Grillbeilage.

Ein sympathischer Typ für den sein Beruf kein Job, sondern Berufung ist. Seine Leidenschaft für die Arbeit ist in jedem Schritt spürbar und für dich in unserem Obst und Gemüse zu schmecken!  Probier` mal den Unterschied! 

Ran an die Knolle

Freude bei allen Kartoffelliebhabern - unsere ersten Kartoffeln sind da, direkt vom Feld. Rosara, vorwiegend festkochend, rotschalig und herrlich im Geschmack. Unsere Gärtner haben ihre wahre Freude daran, sie aktuell zu ernten. " Die Dinger sehen nicht nur toll aus, sondern schmecken einfach fantastisch. Die Ernte ist sehr gut und das Tolle an der Knolle ist, dass sich das Wurzelgemüse sehr gut lagern lässt, obwohl es sich bei Rosara Kartoffeln um eine frühe Sorte handelt", so Dominik. 

Wie wär`s diese Woche also mal mit Kartoffeln? Ob auf dem Grill oder aus dem Ofen sie sind bestens dafür geeignet und warten darauf, von dir entdeckt zu werden. Du wirst begeistert sein!

Wochenende und planlos?

Das Wochenende steht vor der Tür und du hast keinen Plan, was du allein, mit deiner Familie oder mit deinen Freunden tun sollst? Wie wäre es mit einem Blick hinter die Kulissen der ökologischen Landwirtschaft und der Produktion von Bio-Lebensmitteln? Hast du Lust regionale Bio-Produkte zu kosten? Bei vielen spannenden und genussvollen Veranstaltungen, von Hofführungen bis Kinderaktionen lernst du Bio-Betriebe in der Region und ihre Produkte kennen. Die Biomusterregion Mittelbaden+ machts möglich!

Schau rein, was geht!

Produkt der Woche

Du suchst noch ein tolles Brot als Beilage zum Grillen oder zum Salat? Das Sommerbrot vom Backhaus Wüst macht nicht nur eine gute Figur beim Grillen, sondern eignet sich hervorragend zum Salat und zu warmen Speisen. Selbst ganz einfach als Stulle mit Butter ist es ein Hit! Du wirst begeistert sein.....und mehr wollen!  

Rezept der Woche

Spargelbohnen-Curry 

Deckers Biohof
Helga Decker
Ottenhofener Straße 27
77815 Bühl-Weitenung
Telefon 07223 8062230
Telefax 07223 8062255
E-Mail info@deckersbiohof.de

DE-ÖKO-022
St.-Nr. 36115/37008
USt-IdNr. DE 196962741