Erwachen aus dem Winterschlaf

So langsam geht es los: Wir starten mit Kohlrabi und Spinat. Noch benötigen die Jungpflanzen Schutz vor Kälte, weshalb der Anbau jetzt im Frühbeetkasten, unter einem Folientunnel oder wie bei uns im Gewächshaus erfolgt. Nach der Einpflanzung der Jungpflanzen werden diese bewässert und schließlich mit einem Kulturschutzvlies abgedeckt, da wir im Gewächshaus auf eine Heizung verzichten. Nach 2 bis 3 Wochen decken wir sie schließlich nicht nur auf, sondern hacken und lockern den Boden um die Jungpflanzen, um so die Wildkräuter in Schach zu halten. Freu dich auf Kohlrabi und Spinat aus unserem Gewächshaus, ebenso wie auf Radieschen, die wir zeitgleich säen.

Du magst es scharf?

Dann bist du hier genau richtig! Getreu dem Motto "würzig-scharf-pikant" werden bei Ehrhardt auch heute noch die alten Klassiker seit 1988 hergestellt. Vorneweg das Steckenpferd des Unternehmens und Tradition der Gemeinde Urloffen: Der Meerrettich.

Bekanntlich verleiht er Speisen aller Art eine scharfe Note. Beide, der mildere Sahne-Meerrettich und der schärfere Meerrettich passen gut zu kalten Platten, zu Räucherlachs und zu anderen geräucherten Lebensmitteln, sowie zu Frischkäse, Salatdressings und Soßen. 

Ein Fest, viele Namen

Fasching, Fastnacht, Karneval oder Fasnet! Die "fünfte Jahreszeit" läuft auf Hochtouren! Bereits lange vor den Höhepunkten rund um Weiberfastnacht, Rosenmontag und Aschermittwoch machen Jecken in ganz Deutschland die Straßen "unsicher" und drücken ihre Freude und Ausgelassenheit mit den Narrenrufen aus, die die fröhliche Atmosphäre des Faschings unterstreichen. Bunt, schrill, originell sind die Kostüme, laut, fröhlich und unbeschwert die Narren, süß und unwiderstehlich die dazugerhörigen Köstlichkeiten.  

Produkt der Woche

Für den einen sind es Berliner, für den anderen Krapfen, Kreppel oder Pfannkuchen. Egal wie du ihn nennst, eines haben sie alle gemeinsam: Sie sind super lecker! Ob mit oder ohne Füllung, glasiert oder gepudert! Herrlich und zur Faschingszeit nicht wegzudenken! Lass dir unsere Quarkbällchen, Dinkelberliner, Scherben und Apfelberliner nicht entgehen! Guten Appetit!

Rezept der Woche

Wurzelgemüsesuppe mit Mangold

Deckers Biohof
Helga Decker
Ottenhofener Straße 27
77815 Bühl-Weitenung
Telefon 07223 8062230
Telefax 07223 8062255
E-Mail info@deckersbiohof.de

DE-ÖKO-022
St.-Nr. 36115/37008
USt-IdNr. DE 196962741