HOFFEST & 50 JAHRE DEMETER

Am 10. September von 11-18 Uhr laden wir herzlich auf Deckers Biohof ein. Auf die Besucher wartet ein großer Ausstellermarkt mit Pionieren der Biobranche, wie zum Beispiel Allos, Voelkel, Spielberger Mühle, Rapunzel Naturkost und viele mehr. Jürgen Recktenwald geht bei seiner Kräuterwanderung auf die Suche nach feinen Schätzen der Natur und Christoph Decker lässt hinter die Kulissen des Demeter Anbaus blicken. Für die Kinder stellen wir ein kreatives Mitmach-Programm zusammen: Dozentinnen der Frieder Burda Kunstwerkstatt und das Spielmobil des JUFAZ Gaggenau kommen mit kreativen Bastelideen und bereiten Stockbrot zu und bei einer Pferdekutschfahrt mit der ganzen Familie kann man die Äcker und Felder unseres Biohofs kennenlernen.

Im Rahmen des Jubiläums wird der Geschäftsführer des Demeter Ver-bandes Dr. Christoph Reiber einen Vortrag halten und für Fra-gen der Besucher zur Verfügung stehen. „Von der Natur auf den Teller: pflanzenbasierte Ernährung im Fokus“ ist das Thema der Ernährungsexpertin Vera Schindler von der Praxis für Ernährungs-therapie Bühl. Für einen Dialog im Anschluss ihres Vortrags steht Vera Schindler am Infostand zur Verfügung. Food-Influencer Kevin Liebl gibt beim Live-Cooking Tipps und Tricks für die schnelle Küche und erläutert warum Bio-Produkte schmackhafter sind. Ein großes Salatbuffet, Gegrilltes, vege-tarische Beilagen und Kaffee und Kuchen für den Nachmittag laden zum Verweilen ein. 

CREMIGE GAUMENFREUDEN

Die warmen Temperaturen laden zum Vespern ein!

Feinstes Brot mit gutem Biokäse und einen Schluck Weißwein dazu – diese Kombination lässt Genießerherzen höherschlagen. Im Juli empfehlen wir den Camembert aus Ziegenmilch aus Österreich, Allgäuer Heumilch Bergkäse aus dem Allgäuer Hügelland, den Schnittkäse „Grünes Pesto Hooidammer“, Dorfkäse mit Ringelblumenblüten und den 12 Monate gereiften Leuchtturmkäse aus Dänemark. Wohl bekomm’s!

Zum Shop!

AUS UNSERER GÄRTNEREI

Es wächst und gedeiht und jetzt wird geerntet: Staudensellerie liefert Vitamin C, Beta-Carotin und Flavonoiden und kann roh und gekocht gegessen werden. Radicchio kommt ursprünglich aus Italien und trägt viel Vitamin C und A in sich. Das Gemüse schmeckt dabei etwas bitter. In den grünen Buschbohnen finden sich große Mengen an Vitamin B6. Dieses Vitamin ist essentiell für mehr als 100 biochemische Reaktionen des Stoffwechsels. Wichtig: die Buschbohnen nicht roh essen! Zu den Buschbohnen empfehlen wir unsere feinen, frisch geernteten Frühkartoffeln. Alle Produkte aus der Gärtnerei finden Sie in unserem Online-Shop, an den Marktständen und in den Naturkostläden.

Zum Shop!

BIO-FRISCHE ZUM ERLEBEN

Beim Fit & Fun – Erlebnistag in der World of Living bei WeberHaus konnten die Besucher verschiedene Sportarten ausprobieren und sich über Gesundheit und Ernährung informieren. Wir lieferten regionale Bio-Lebensmittel für die Kochkünste des Genussbotschafter des Landes Baden-Württemberg Simon Tress und waren begeistert von seinen Kreationen. Für den Messestand des Vereins Selbstbestimmt Autistisch 2019 e.V. bei der REHAB in Karlsruhe spendeten wir Äpfel und Bananen für die Standbesucher. Es ist uns eine Herzensangelegenheit die Integration und Gleichstellung autistischer Menschen in der Gesellschaft zu unterstützen.

SONETT RECYCLING

Schon gewusst? Etwa 80% der Sonett Kanister können wieder befüllt werden. Ab dem 1. Juli bieten wir den Service an, die leeren 5l, 10l und 20l Sonett Kanister zurückzugeben. Der Hintergrund: Seit 2019 nimmt die Firma Sonett im Rahmen des Mehrweg- und Recyclingprojektes die leeren Kanister zurück, um den wertvollen Kunststoff Polyethylen in den Recycling Kreislauf einzubinden. Die Kanister können in unseren Läden in Baden-Baden, Sinzheim und Bühl-Weitenung abgegeben oder in die Ökokiste gelegt werden. Mehr Infos...

Mehr Infos...