Leonie Schittenhelm, Helga Decker, Dr. Christoph Reiber (Demeter-Verbandschef), Christoph Decker, Hubert Mussler (Ehemaliger Hofeigentümer)

Sommer, Sonne, Hoffest

Gekühlte Bio-Getränke waren am vergangenen Sonntag sehr gefragt, denn es war so richtig heiß an unserem diesjährigen Hoffest. Trotz hohen Temperaturen kamen rund 2.000 Besucher nach Bühl-Weitenung, um mit uns zu feiern. 
Dr. Christoph Reiber vom Demeter Verband gratulierte zu „50 Jahre Demeter Anbau“ und Hubert Mussler – Pionier der ersten Stunde – freute sich über die nachträgliche Anerkennung seines damaligen Engagements für den biodynamischen Anbau in der Region.

An den Ständen der Aussteller wurde probiert und genascht, bei den Köchen Kevin Liebl und Björn Moschinski gab es frisch zubereitete Köstlichkeiten und die Ernährungsexpertin Vera Schindler erläuterte in ihrem Vortrag die Vorteile pflanzlicher Ernährung. Hinter die Kulissen des Hofes und des Demeter Anbaus ließ Christoph Decker bei seinen Hofführungen blicken. Die Schätze der Natur rund um Deckers Biohof lernten die Besucher bei den Kräuterführungen mit Jürgen Recktenwald kennen.

Kevin Liebl (Hobby-Koch und Influencer)
Frieder Burda Kunstwerkstatt Naturdruck Programm

Die Pferdekutschfahrt über unsere Äcker und Felder erfreute sich großer Beliebtheit und beim kreativen Basteln und Stockbrot backen kamen auch die Kleinsten auf ihre Kosten – es war für Groß und Klein ein gelungener letzter Ferientag. „Wir sind sehr glücklich, dass sich so viele biobegeisterte Menschen für unseren Biohof und seine Geschichte interessieren,“ blickt Familie Decker zufrieden zurück. 

Hier geht's zum Blog-Beitrag

Biowoche Frühstück

Die Bio-Woche bietet für alle Interessierten spannende Veranstaltungen rund um regionale Bio-Landwirtschaft und -Lebensmittel. Auf Deckers Biohof laden wir am 1. Oktober zu einer exklusiven Hofführung mit leckerem Bio-Frühstück ein. 

Auf die Besucher warten Einblicke in die ökologische Landwirtschaft nach Demeter Richtlinien. Christoph Decker – Gärtner und Geschäftsführer – führt durch den Hof und steht für Fragen der Besucher zur Verfügung. 
„Wir freuen uns schon sehr auf die biobegeisterten Menschen und welche Fragen sie im Gepäck haben. Es ist immer spannend zu hören, was die Besucher interessiert, dadurch können auch wir wieder lernen“.

Aus unserer Gärtnerei

Eigene Hokkaidokürbisse
Der schmackhafte Speisekürbis kommt aus Japan – genau genommen von der Insel Hokkaido. Wir haben die orangefarbenen Alleskönner ab sofort im Eigenanbau und sind begeistert von der Vielseitigkeit: Ob als Ofengemüse, zu klassischer Suppe verarbeitet, als gebratene Scheiben im Salat – der Kürbis kann einfach was. 
Und gesund ist er auch noch: Er schützt die Körperzellen, bietet sehr viel Vitamin A und B und unterstützt Blase und Niere.