Liebe Bio-Begeisterte,

starten wir gemeinsam in ein strahlendes neues Jahr. Wir, Familie Decker und das gesamte Biohof-Team wünschen Ihnen viel Glück, Erfolg und Gesundheit in 2024! 

Auch in diesem Jahr nehmen wir Sie mit hinter die Kulissen von Deckers Biohof und beliefern Sie nicht nur mit unseren leckeren Ökokisten, sondern auch mit allen wichtigen Informationen rund um unseren Hof und unsere Produkte.

Winterzeit ist Hecken-Pflege-Zeit!

Auf Deckers Biohof wird zurzeit gesägt und gehäckselt: Um den Fortbestand unserer Naturschutzhecken nachhaltig zu erhalten, ist eine regelmäßige Pflege im Winter sehr wichtig. Alle 10 Jahre werden die Gehölze der Hecke – in Abschnitten von 20 m Länge – auf etwa 20-40 cm über dem Boden abgesägt. Das Sägen in Abschnitten ist wichtig, um den Tieren Gelegenheit zu bieten ihren Lebensraum in unmittelbarer Nähe neu zu organisieren. 

Zum Hintergrund: Auf Deckers Biohof gibt es ca. 1 km Naturschutzhecken, die wichtige Funktionen übernehmen: Sie strukturieren die bäuerliche Kulturlandschaft und fungieren als Rückzugsgebiet für Insekten und Kleintiere. Diese überwintern dort und halten im Frühjahr als Nützlinge die Schädlinge auf den Äckern in Schach. Auch dienen die Hecken als „Kälteschutz“: Sie brechen kalte Winde und sorgen für bis zu 4 Grad Temperatur-unterschied auf den anliegenden Feldern und Äckern.

„Im biologischen Bewirtschaftungskonzept von Deckers Biohof sind die Naturschutzhecken seit 50 Jahren ein wichtiger Bestandteil. Sie fungieren als Rückzugsgebiet für Insekten und Kleintiere und schützen die Äcker auf natürliche Weise vor Wind. Das vervollständigt unseren Wertegedanken des ökologischen Kreislaufs.“

Gärtnermeister
Christoph Decker

Angebote der Woche:

Käse: BIO-Bergbauernkäse

Der BIO-Bergbauernkäse ist ein Hartkäse vom Fuße des Säntis. Die aromatische BIO-Bergmilch, die hohe Kunst der Käseherstellung im Appenzellerland sowie die gute Abstimmung von Kulturen, verleihen dem Käse seine besondere, rustikale Würzigkeit. Je nach Reifegrad bilden sich Salzkristalle im Teig.

Klick mich!

Brot: Vinschgauer-Brot

Unser Brot der Woche: Das leckere Vinschgauer-Brot vom Bio-Backhaus Wüst. Roggenvollkorn und Roggenmehl - das liest sich lecker und schmeckt auch so. Mit würzigem Bergkäse oder herzhaftem Speck zaubert man eine echte Südtiroler Mahlzeit.                                                                   

Klick mich!

Produkt der Woche: Grüner Smoothie

Der Veganuary ist wieder da!

„Veganuary“ ist eine Zusammensetzung aus Vegan und January. Viele Menschen leben vegan und manche Menschen nehmen sich zu Beginn des neuen Jahres vor sich vegan zu ernähren. Wie wäre es das vegane Leben im Januar einfach mal auszuprobieren? Unsere breite Produktpalette lädt zum Entdecken ein. Die Vorteile einer veganen Ernährung: sie schont das Klima und unterstützt den Tierschutz.

Produkt der Woche: Tada Tomate!

Veganer Feinkost-Tipp
Tomatenfans werden begeistert sein! Dürfen wir vorstellen: Tada Tomate – ein veganer Bio-Aufstrich mit Tomaten, Olivenöl und Aceto Balsamico. Der Aufstrich schmeckt zu Brot, Käse, als Dip oder zum Würzen von Saucen und Dressings.

Rezept der Woche:
Süßkartoffel-Birnen-Cremesuppe

Deckers Biohof
Helga Decker
Ottenhofener Str. 27
77815 Bühl-Weitenung
Tel. 07223/8062230
Fax. 07223/8062255
Email: info@deckersbiohof.de

DE-ÖKO-022
Steuer-Nr.: 36115/37008
Ust-Id Nr.: DE 196962741