Bald ist wieder Spargel-Zeit: Das weiße Gold ist geerntet. Wir haben regionalen Spargel von Benno Oberle in Schwanau im Angebot. Gemeinsam mit seiner Frau und seinem Sohn baut er Spargel nach Demeter-Richtlinien an. Naturbelassener Spargel, der sich die Nährstoffe selbst aus dem Boden holen kann, wächst anders. Im Gegensatz zum konventionellen Anbau wird auf den Demeter Feldern von Benno Oberle auch nicht beregnet. „Wir halten das Regenwasser durch Begrünungen in der Gasse und durch so genannte Untersaaten im Boden“, erklärt der Spargel-Spezialist. Und was macht den Spargel so besonders? Spargel wird auch als Naturheilmittel geschätzt: Seine blutreinigenden und entwässernden Eigenschaften, sowie der wertvolle Inhaltsstoff Folsäure machen ihn zu einem sehr gesunden Lebensmittel. Noch ein Zubereitungs-Tipp von Christoph Decker: „Weißer Spargel wird vom Kopf in Richtung Stielende immer dicker geschält und dann gebunden gekocht. Es empfiehlt sich, dem Kochwasser Salz, Zucker, Zitronensaft und ein wenig frische Butter hinzuzufügen. Die Kochzeiten liegen zwischen 10 und 15 Minuten. Spargel lässt sich eingeschlagen in ein feuchtes Tuch einige Tage im Gemüsefach aufbewahren.“ Hier können Sie Spargel bestellen: Spargel weiß-violett und mehr über unseren Spargel-Lieferanten lesen Sie hier: Demeter Oberle Schwanau.