Hallo %Anrede% %Name%,

ups, der Fehlerteufel hat am Wochenende zugeschlagen. Anbei finden Sie den aktuellen Newsletter. 

Radieschen und Eiszapfen

„Mit den ersten eigenen Radieschen fängt für mich der Frühling an,“ freut sich Christoph Decker. Auf dem Biohof ist die „Radieschen und Eiszapfen“-Saison eröffnet. Wir haben geerntet und freuen uns über das knackig-pikante Gemüse. 

Schon gewusst? Radieschen schmecken nicht nur gut, sie helfen beim Frühjahrsschnupfen, bei Darm- und Gallenproblemen, desinfizieren die Harnwege und unterstützen beim Senken von hohem Blutdruck und Cholesterinspiegel. Durch die Senföle und die Schärfe wirken Radieschen antibiotisch und antioxidativ. Holen Sie sich die frischen Begleiter für Vesper und Salat auf den Esstisch – wir liefern Ihre Bestellung bequem nach Hause. 

Zero Waste: Ressourcen schonen

Verantwortungsvolle Produktion, Wiederverwendung und Vermeidung von Verpackungsmüll: Diese nachhaltige Philosophie unterstützen wir zu 100%. In der Lebensmittelbranche kann man mit Kreativität und Phantasie Reste zu neuen Rezepten kreieren. Das macht Spaß, schont die Umwelt und schmeckt lecker. Als zertifizierter Biohof leben wir täglich die Verantwortung nachhaltig zu wirtschaften. 
Unser Zero-Waste-Tipp aus der Radieschen-Saison: Pesto aus dem Grünzeug. Es braucht Radieschen Blätter, Olivenöl, Sonnenblumen-kerne, Knoblauch, Zitronensaft, Sonnentor Ayurvedisches Zaubersalz und etwas Pfeffer. Alles waschen, schneiden und ab in den Mixer zu cremigem Pesto mischen und als Brotaufstrich oder zu Pasta genießen. Hier geht´s zum Rezept: Radieschen-Pesto

Angebote der Woche:

Großer Deichkäse 
Hartkäse aus hofeigener Rohmilch – nussig, würzig und pikant. Einfach lecker genießen: 12 Monate gereifter Käsegenuss in Naturrinde mit preisge-kröntem Geschmack von der Rohmilchkäserei Backensholz.

Kleine Körner...
…mit großer Wirkung: Das Saatenbrot vom Backhaus Wüst mit Weizen, Sesam, Leinsaat und Sonnenblumenkernen ist ein wahrer Genuss und dazu sehr gesund. Die vielen Samen schmecken gut und wirken positiv auf das Immunsystem. 

Jungpflanzentag auf Deckers Biohof

Der Frühling steht vor der Tür und die Freude auf den regionalen Anbau im heimischen Garten beginnt. Am Samstag, den 4. Mai 2024 von 14-17 Uhr veranstaltet der Verein Bioregion Mittelbaden+ 2021 e.V. zum ersten Mal einen „Markt mit Stauden- und Jungpflanzentausch“ auf Deckers Biohof in Bühl-Weitenung. Hobbygärtner und biobegeisterte Menschen sowie Experten aus dem Obst- und Gartenbau sind eingeladen, sich im passenden Biohof-Ambiente über Anbaumöglichkeiten, Jungpflanzen und Saatgut auszutauschen und ihre Schätze zu verkaufen.

Interessierte Hobbygärtner dürfen sich gerne melden, um über Möglichkeiten der Ausstellung und einen Infostand zu sprechen. Bitte eine Mail an: info@bioregion-mittelbaden.de

Produkt der Woche:
Radieschen aus dem Eigenanbau

Knackige Radieschen: Unsere Frühlingsboten können Sie ab sofort bestellen. Wir packen die pikante Vesper- und Salatbeilage direkt von unseren Demeter-Feldern in Ihre Ökokiste. Und das Grün kann zu Pesto verarbeitet werden...

Rezept der Woche: Spinatsuppe

Deckers Biohof
Helga Decker
Ottenhofener Str. 27
77815 Bühl-Weitenung
Tel. 07223/8062230
Fax. 07223/8062255
Email: info@deckersbiohof.de

DE-ÖKO-022
Steuer-Nr.: 36115/37008
Ust-Id Nr.: DE 196962741