Ein Herz für die Erde: 
Die Freilandvorbereitung 

Unsere Reise beginnt unter unseren Füßen, im Boden, der die Wurzeln unserer Pflanzen nährt. Bevor der erste Samen in die Erde kommt, nehmen wir uns Zeit für den Boden. Wir schauen genau hin, analysieren, was er braucht, um vital und fruchtbar zu sein. Mit Gründüngung und einer Prise Kompost verleihen wir dem Boden seine natürliche Frische und sorgen dafür, dass er optimal für die Aussat vorbereitet ist.

Auf unserem Hof arbeiten nicht nur Hände, sondern auch moderne Maschinen, die im Einklang mit der Natur agieren. Unsere Traktoren sind smarte Helfer, die uns helfen unsere Arbeit effizient zu verrichten. Wenn die Pflüge über das Feld fahren, spüren wir den Rhythmus der Natur und wissen, dass jeder Schnitt und jede Furche einen ökologischen Fußabdruck hinterlassen, den wir verantwortungsbewusst gestalten.

Wenn es um Saatgut geht, legen wir unser Herz in jede Auswahl. Bio-zertifiziert und ohne Gentechnik – das ist für uns selbstverständlich. Die Partnerschaften mit unseren Saatgutherstellern sind wie Freundschaften, auf die wir uns verlassen können. Wir wählen mit Bedacht, um nicht nur eine reiche Ernte zu garantieren, sondern auch die Vielfalt der Natur zu bewahren.

Angebote der Woche:

Käse: Hooidammer Gouda Rotes Pesto
Aromatischer Schnittkäse mit Kräutern: Majoran, Paprika, Basilikum, Knoblauch oder Bockshornklee verleihen dem Käse aus den Niederlanden seinen pikanten Geschmack. Der Hooidammer Gouda Rotes Pesto eignet sich als Beilage zu der Vesper oder auch zum Überbacken von Pasta- oder Kartoffelgerichten.  

Brot: Hammerbrot 

Roggen eignet sich zur Herstellung von Whisky und Wodka – schon gewusst? Das Bio-Backhaus Wüst verarbeitet das Getreide mit Dinkel und Körnern zu einem leckeren und kräftigen Hammerbrot mit feiner Kruste.  

Produkt der Woche: Grüner Smoothie

Karneval, Fastnacht oder Fasching…

Eines ist sicher: Die Narren sind los! Für viele Menschen ist Fasching die schönste Jahreszeit. Es wird ausgelassen gefeiert, sich verrückt verkleidet und bei den Umzügen die Politik auf die Schippe genommen. Eines vereint alle Menschen: Den „Ernst des Lebens“ pausieren lassen und mit guter Laune den Frühling begrüßen. Auch wir sagen dem Winter leise adé und freuen uns auf die ersten warmen Sonnenstrahlen und die Pflanzsaison in unserer Gärtnerei. Bis dahin: Hellau, Allaf und Ahoi!

Produkt der Woche: 
Berliner

Dinkel trifft Pflaume
Berliner haben zu Fastnacht Tradition: Der „Berliner Pfannkuchen“ ist ein feines Hefegebäck mit fruchtiger Konfitüre und Zuckerüberzug. Die süße Köstlichkeit wurde im Mittelalter von den Geistlichen empfohlen, um verderbliche Lebensmittel aufzubrauchen und sich vor dem Fasten zu stärken. Wir haben Gesundes im Angebot: Dinkelberliner mit Pflaumenmus. Lecker!

Ofengemüse mit Dip

Deckers Biohof
Helga Decker
Ottenhofener Str. 27
77815 Bühl-Weitenung
Tel. 07223/8062230
Fax. 07223/8062255
Email: info@deckersbiohof.de

DE-ÖKO-022
Steuer-Nr.: 36115/37008
Ust-Id Nr.: DE 196962741