Käsereise durch Europa

Unsere Kollegen bringen feinste Köstlichkeiten aus ihrem Sommerurlaub mit: Lernen Sie beste Käse- und Weinvariationen aus Deutschland, Dänemark, Frankreich, Italien, Spanien und Holland kennen.

"Wir freuen uns sehr über die kulinarischen Mitbringsel unserer Mitar-beiter. Es ist schön zu sehen, dass die Geschmäcker bezogen auf den Urlaubswunsch und die Kulinarik so verschieden sind", freut sich In-haberin Helga Decker. Die Tour de Kas ist jedes Jahr ihre persönliche Herzensangelegenheit, weil sie sich zusammen mit den Mitarbeitern Zeit nimmt für die Auswahl und Zusammenstellung von Käse und Wein.

Passend zur kalten Jahreszeit: Pasten mit Pepp für wohlige Wärme von Innen. Auf knapp 13 Hektar baut Familie Erhardt aus dem Meerrettich-ort Urloffen Rohstoffe für die Weiterverarbeitung ihrer Gemüsepasten an. Der Betrieb wird nach Demeter Richtlinien geführt. Getreu dem Motto „würzig • scharf • pikant“ werden die alten Klassiker hergestellt: Harissa vegan, Ajvar, Meerrettich, Meerrettichsenf und Tuben-Harissa - die Zutaten stammen überwiegend von Landwirten in Süddeutschland oder aus dem eigenen Anbau. Sie möchten mehr erfahren? Hier finden Sie ein interessantes Video über Erhardt Naturkost GmbH.

Bunte Paprika – Jetzt verfügbar!

Werden Sie zum Lebensmittelretter! Ab sofort gibt es die einzigartigen „Turner“-Paprika von der Demeter-Gärtnerei Schmälzle exklusiv bei uns. Diese köstlichen und farbenfrohen Paprika verdanken ihren Namen nicht der berühmten Sängerin Tina Turner, sondern ihrem faszinierenden Farbwechsel: Eine grüne Paprika, die zu einer roten heranreift, wird in Fachkreisen als „Turner-Dreher“ bezeichnet.

Mit ihrem süß-herben Aroma sind diese Paprika eine besondere Rarität, die nur zum Ende der Saison verfügbar ist. Und das Beste: Sie sind im Supermarkt oder Bioladen nicht zu finden, da sie „divers“ sind – weder klassisch rot noch grün.

Greifen Sie jetzt zu und sichern Sie sich diese einzigartigen Paprika – und helfen Sie dabei, wertvolle Lebensmittel zu retten!

Bei der Vollkornbäckerei Fasanenbrot backen die Bäcker mit großer Leidenschaft - und das seit 20 Jahren. Die Demeter zertifizierten Back-waren sind von Natur aus reich an Kohlehydraten, Eiweiß, Vitaminen und ungesättigten Fettsäuren. Die Bäcker nehmen sich Zeit, denn in der Ruhe liegt die Kraft: Das Bio-Getreide wird täglich frisch und schonend auf Steinmühlen oder Flockenquetschen gemahlen. Die Sauerteig-kulturen fordern viel Pflege und Aufmerksamkeit: Der Teig ruht über Nacht und hat Zeit zum Quellen und Reifen, damit die wertvollen Inhaltsstoffe aufgeschlossen werden. Der Verzicht auf Backmittel und Fertigmischung ist für die Karlsruher Vollkornbäckerei selbstverständ-lich. Lassen Sie sich beliefern und genießen Sie die große Backvielfalt von Fasanenbrot. Hier finden Sie Apfeltaschen, Dinkel Mohn Tartes, Mohnzopf und Franzbrötchen oder Laugenbrezel, Pizzaschnecke, Wurzelbrot und Saatenbrot.

Nussig, saftig und gesund

Ein gesundes Geschmackserlebnis ist das Kürbisbrot mit Hirse von der Vollkornbäckerei Fasanenbrot: Hirse enthält Fluor, Schwefel, Kalium und Magnesium, die Kürbiskerne liefern Fettsäuren und hochwertiges Eisen. Und das Beste: Das Brot hält sich lange und ist besonders saftig.

Rezept der Woche

Deckers Biohof
Helga Decker
Ottenhofener Straße 27
77815 Bühl-Weitenung
Telefon 07223 8062230
Telefax 07223 8062255
E-Mail info@deckersbiohof.de

DE-ÖKO-022
St.-Nr. 36115/37008
USt-IdNr. DE 196962741