Knackig frisch

...so  sind unsere Äpfel vom Bioobsthof Schindler in Achern-Mösbach. Ankommen, genießen und wohlfühlen. So heißt es und so ist es!  Bei uns bekommst du die knackig frischen Äpfel von dort. Unwiderstehlich! Auf dem Obsthof selbst kannst du mit einem leckeren Frühstück in den Tag starten, zu Mittag essen oder dir bei Kaffee und Kuchen eine kleine Auszeit gönnen. Definitiv eine Reise bzw. ein Frühstück wert. Fahr´ mal hin!

Quetschen gefällig?

Jeder kennt sie hier in der Region: die Quetschen! Manche überlegen kurz: gemeint sind Zwetschgen! Bühl ist seit jeher die Heimat der Zwetschge – und seit dem 1. Januar 2023 auch offiziell Zwetschgenstadt.

Zwetschgen sind mehr als nur eine weitere Obstsorte – sie sind ein wahres Multitalent in der Küche. Von traditionellen Gerichten bis hin zu modernen Kreationen, von süßen Desserts bis hin zu herzhaften Hauptgängen, Zwetschgen bereichern die Geschmacksvielfalt auf vielfältige Weise.

Um das Beste aus Zwetschgen herauszuholen und dein Gericht auf ein neues Niveau zu heben, haben wir uns für dich mal in der Küche umgehört und den ein oder anderen Tipp von Köchen ergattert: 

  • Karamellisieren: Durch Karamellisieren in einer Pfanne mit etwas Butter oder Zucker kannst du die natürlichen Aromen der Zwetschgen intensivieren.
  • Marinieren: Mariniere Zwetschgen in einer Mischung aus Essig, Öl und Gewürzen, um ihnen eine zusätzliche Geschmacksnote zu verleihen.
  • Kombinieren: Zwetschgen harmonieren hervorragend mit Zutaten wie Zimt, Vanille, Honig, Nüssen und Käse. Experimentiere mit verschiedenen Kombinationen, um neue Geschmackserlebnisse zu kreieren.
  • Backen und Grillen: Durch Backen oder Grillen entwickeln Zwetschgen eine köstliche, karamellisierte Kruste und ein intensives Aroma.

    Hier geht´s zu einem leckeren Kuchenrezept.

Völlig zu Recht haben Zwetschgen ihren festen Platz in der Gastronomie gefunden. Viele Restaurants und Cafés setzen auf die Vielseitigkeit dieser Frucht und bieten für einzigartige Geschmackerlebnisse sowohl klassische als auch innovative Kreationen, wie Zwetschgenknödel, Zwetschgenbowle, Zwetschgensorbet oder Zwetschgen-Crème-Brûlée an.

Wenn dir jetzt das Wasser im Mund zusammen läuft, dann hol` dir schnell eine Portion Zwetschgen! Sooo lecker!

Produkt der Woche

Besonders jetzt im Sommer gibt es jede Menge Früchte, die zu Marmelade verarbeitet werden können. Mit unserem Gelierzucker geht das ganz einfach. Mit ihm kann jeder Marmelade kochen! Mit dem gelingt es immer! Schließlich schmeckt Selbstgemachtes doch immer am besten! Also an die Gläser, fertig, los! 

Rezept der Woche

Staudensellerie-Zitronen-Risotto

Deckers Biohof
Helga Decker
Ottenhofener Straße 27
77815 Bühl-Weitenung
Telefon 07223 8062230
Telefax 07223 8062255
E-Mail info@deckersbiohof.de

DE-ÖKO-022
St.-Nr. 36115/37008
USt-IdNr. DE 196962741