Der Kürbis - ein Vielkönner

Im September hat der Kürbis Saison: Auf Deckers Biohof wachsen fünf tolle Sorten, die derzeit geerntet werden. Der nussige Geschmack des Hokkaido entfaltet sich perfekt in feinen Suppen. Für kreative Schnitz-künste eignen sich die Halloweenkürbisse in groß, mittel oder klein. Beim Spaghetti-Kürbis ist der Name Programm: Durch das Kochen bilden sich Fasern, die optisch an die beliebte Pasta erinnern und mit Tomatensoße eine vegane Alternative darstellen. Das besondere beim Butternut-Kürbis ist sein buttriges Aroma und sein üppiges Frucht-fleisch, das sich gut verarbeiten lässt. 

Der Muskatkürbis gehört zu den Moschuskürbissen, hat ein fruchtiges Aroma und eine feine Muskatnote. Die Bischofsmütze ist Zier- und Verzehrkürbis zugleich: Das Fruchtfleisch ist süßlich-nussig und hat eine mehlige Konsistenz. Auch eignet sich dieser Kürbis  als hübsche Herbst-deko oder ausgehöhlt als natürliche "Schüssel" für Suppen und Eintöpfe.

Rapunzel macht Bio aus Liebe und das seit 50 Jahren. Aus diesem Anlass spendet der Bio-Pionier 1 Cent pro verkauftes Rapunzelprodukt an ein soziales Projekt. Das unterstützen wir als Fairwerte-Partner von Herzen. Hier geht´s zu den September-Angeboten: Starten Sie den Tag mit einem aromatischen Heldenkaffee mit Bohnen aus Honduras und Peru, stärken Sie Ihre Liebsten mit einem leckeren Mond & Sterne Müsli oder gönnen Sie sich feinste vegane Nougatcreme.

Ökologie feiert Geburtstag! 100 Jahre Demeter und gute Gründe, die dafür sprechen: Demeter setzt Standards für gute Lebensmittel und entwickelt nachhaltige Konzepte für eine Landwirtschaft der Zukunft ohne Pestizide und Gentechnik beständig weiter. Artgerechte Tier-haltung ist selbstverständlich - dazu gehört die Aufzucht der Bruder-hähne und dass die Kuh ihr Horn behält. Ganzheitlich gedacht: Der Mist der Hoftiere wird als natürlicher Bodendünger eingesetzt, so wachsen Lebensmittel in bester Demeter-Qualität. CMS-Hybride gibt es auf Demeter-Äckern nicht, denn samenfeste Sorten garantieren besondere Geschmacksvielfalt. Sie möchten mehr erfahren? Hier geht´s zu unserem Info-Blog: 100 Jahre Demeter

Alles in Butter-Nut?

Butternut-Kürbis ist ein gesunder Vielkönner: Gebraten oder gekocht - mit seinem buttrig-nussigem Geschmack kann er zu Suppe eingekocht werden oder mit Reis als Risotto serviert.

Rezept der Woche

Deckers Biohof
Helga Decker
Ottenhofener Straße 27
77815 Bühl-Weitenung
Telefon 07223 8062230
Telefax 07223 8062255
E-Mail info@deckersbiohof.de

DE-ÖKO-022
St.-Nr. 36115/37008
USt-IdNr. DE 196962741