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abeentoo 

Andreas Probst gründete aus Genuss und Lebensfreude die Marke abeentoo. Er ist fasziniert von der festen Konsistenz, der feinen Kruste und dem nussigen Geschmack von Tempeh. Seit Oktober 2022 entwickelt der Ernährungswissenschaftler Tempeh-Spezialitäten in einer ehemaligen Bäckerei in Schwanau-Ottenheim. Seine Motivation: "Durch die Entwicklung, Produktion und Vertrieb von leckeren, veganen Lebensmitteln auf Basis von Hülsenfrüchten möchte ich meinen persönlichen Beitrag zur Schonung der Ressourcen und Sicherung einer gesunden Ernährung leisten.“

Was genau ist Tempeh? Tempeh ist in Indonesien ein wichtiges Grundnahrungsmittel. Der Protein—Kicker wird aus gekochten Sojabohnen hergestellt, die mit einem Edelpilz geimpft und später bei warmen Temperaturen fermentiert werden. Tempeh wird - im Unterschied zu Tofu – aus den ganzen Sojabohnen gewonnen, so bleiben nahezu alle Nährstoffe und Ballaststoffe der Bohne erhalten. 
Andreas Probst hat feinste Rezepte entwickelt: Von mariniertem Tempeh mit Brokkoli, Karotten und Reis bis zum Badischen Tempeh Döner – der Phantasie und Kreativität sind keine Grenzen gesetzt. 
Hier finden Sie nähere Infos zu Andreas Probst und Tempeh: abeentoo