Familie Erhardt
Ein liebevoll geführtes Familienunternehmen aus dem Meerrettich-Ort Urloffen, das seit 1988 Naturkost produziert und sich dabei auf Würzmittel spezialisiert hat. Der Betrieb wird nach Demeter-Richtlinien geführt.
Tempeh Herstellung
Andreas Probst gründete aus Genuss und Lebensfreude die Marke abeentoo. Der Ernährungswissenschaftler ist fasziniert von der festen Konsistenz, der feinen Kruste und dem nussigen Gesch-mack von dem Protein-Kicker Tempeh.
Hofgut Friedelhausen
Das Motto der Hofgemeinschaft wird hier täglich gelebt: Sozialarbeit – Ökologie – Handwerk. Auf dem historischen Hofgut finden Menschen mit und ohne Behinderung Arbeitsplatz und Lebensort zugleich.
Biohof Familie Mauer
Seit über fünf Jahren wirtschaftet Familie Mauer erfolgreich ökologisch und das mit großem Erfolg: Landwirtschaft mit Ackerbau und die artgerechte Haltung von Hühnern ist das Hauptgeschäft der Iptinger Familie.
Langenburger Schafkäserei
Alles begann mit zwei Schafen und der Käseproduktion. Die Langenburger Schafkäserei wurde 1984 als Familien-betrieb gegründet und zählt heute 280 Mutterschafe mit Nachzucht.
Bio-Fleisch vom BioBihlmaier
Angus Rinder, Schweine und Coburger Fuchsschafe: Alle Tiere leben in freier Natur und ernähren sich vom saftigen Weidegras der Schwäbischen Alb.
Bio Gemüsehof Hörz
Seit über 30 Jahren ist für Familie Hörz Bioanbau eine Herzensangelegenheit. Gemüse aus ökologischem Anbau für eine gesunde Ernährung haben sie sich auf die Fahne geschrieben.
Schwarzwälder Beerenpower
Fruchtig-herb und richtig gesund: Der Aronia-Saft aus Schwarzwälder Beeren ist ein toller Vitamin-Booster für mehr Power und ein gesundes Immunsystem.
Fruchtiges von Murg und Oos
Bio-Äpfel von Streuobstwiesen aus der Region Murgtal und Oos werden zu feinstem Apfelsaft verarbeitet. Da steckt regionale Vielfalt drin. Einfach frisch, gesund und lecker.
Pikantes aus der Region
Erhardt Naturkost bringt Pepp auf den Vespertisch: würzig, scharf, pikant und natürlich in bester Bioqualität - dafür stehen die peppigen Produkte der Urloffer Bio-Manufaktor.
Bio-Eier aus der Region
Familie Ibach betreibt in Bühl-Weitenung einen Chicken Trailer mit Hühnern, die regelmäßig umziehen, um sich von frischen Gräsern zu ernähren. Gegacker unter freiem Himmel für ein gutes Hühnerleben.
Wüst: Die Kunst des Backens
Wüst - das sind ausgesuchtes Getreide von Demeter- und Bioland-Bauern, ausschließlich Milchprodukte vom Naturkost-Fachhandel, schmackhaftes Obst, Gemüse – alles in Bio-Qualität.
Bingenheimer Saatgut
Bio fängt beim Säen an! Von Anfang an ökologisches Saatgut von samenfesten Sorten und Bio-Züchtungen für den Ackerbau, den Anbau im Gewächshaus, im Garten oder auf dem Balkon.
Demeterhof Wilhelm
Ohne Chemie geht´s auch! Sven Wilhelm weiß wie: Geschichten von Beikräutern, Marienkäfern und biologischen Mäusefallen.
100% Schwarzwald
Vom Kupferkessel zur Brennereianlage: Die Renchtal Brennerei aus dem Schwarzwald produziert feinste Destillate in Bioland-Qualität und flottem Design.
Italienisches Original
Seit über 30 Jahren stellt Pasta Nuova vegane und vegetarische Pasta her; und das aus Überzeugung: nach den original italienischen Familienrezepten und zu 100% in Deutschland produziert.
Schrozberger Milchbauern
Frisch und lecker: Milch von Schrozberger Milchbauern. In der Genossenschaft haben sich mehr als 100 zertifizierte Demeter-Höfe aus Baden-Württemberg und Bayern zusammengeschlossen.
Biowein Glanzmann
Rosé, Weißburgunder, Riesling - hier schlägt das Herz des Weinliebhabers höher. Der ökologische Wein-Betrieb und Wein-Hof Glanzmann in Durbach liefert feine Weine aus der Region.
Bioland Weingut Kuntz
Lebensfreude, biologischer Weinanbau und grüne Landschaft - Die Weinmacher Brüder Kuntz sagen: Zum Wohl, denn das Leben ist einfach schön!
Imkerhof Meier
Hautnah bei den fleißigen Erzeugern: Wir sind zu Besuch bei unserem Honiglieferanten Heiner Meier in Renchen-Ulm.
Demeter-Imkerei Frechdachs
Demeter-Imkerei Frechdachs: Seit 2018 produziert Thomas Weiss Bio-Honig aus bienengerechter Haltung.
Demeterhof Schindler Mösbach
Mösbach. Der Bio Obsthof Schindler in Mösbach geht in Sachen Selbstvermarktung neue Wege. Am vergangenen Montag wurde auf dem Demeterhof von Hilde und Gerd Schindler die hölzerne...