Frank Späth ist Chef, Manager und leidenschaftlicher Gemüseanbauer. 1992 übernahm der studierte Agrarwissenschaftler den Hof seiner Eltern und schob als erste Amtshandlung die Umstellung auf ökologischen Landbau an. Mittlerweile bewirtschaftet der Familienbetrieb 17 Hektar Fläche in einem engen Radius um den Hof und baut rund 140 verschiedene Kulturen an: Von Kartoffeln über Lauch, Rote Bete und Wirsing bis hin zu Pastinaken, verschiedenste Salate, Petersilie, Schnittlauch und Radieschen. Im Jahr 2015 wurde im Rahmen eines Großprojektes ein Erdbeertunnel gebaut.
Bio ist Einstellungssache
Die Kulturen werden über den eigenen Brunnen bewässert. Für Frank Späth und seine Familie ist Bio mehr als nur der Anbau von Gemüse. Es ist "eine bewusste Einstellung für ein Leben im Einklang mit Tier und Natur". Und das fängt schon bei den kleinsten Nützlingen an, die Frank Späth in die Pflege seiner Kulturen mit einbezieht. All das, so sagt er, mache natürlich viel Arbeit. Aber er sei glücklich, wenn er dann die Früchte seiner harten Arbeit ernten könne. Und die sind wirklich in Geschmack und Qualität herausragend.
Sie möchten mehr erfahren? Hier geht´s zur Website: Biohof Späth.