Die Langenburger Schafkäserei beherbergt 250 Melk-Schafe, 130 Lämmer und weitere 60 Schafe, die sich um die Landschafts-pflege im Brettach- und im Jagsttal kümmern. Der Demeter-Bauernhof liegt bei Langenburg im idyllischen Hohenloher Land. Seit über 35 Jahren liebt und lebt Familie Fischer die Kunst des Käsemachens. Rund 100 Hektar Land werden hier bewirtschaftet. Angefangen hat alles mit zwei Milchschafen und dem Wunsch, Käse für den Eigenbedarf herzustellen. Seither hat sich der damalige Wunsch vom Eigenbedarf hin zur Geschäftsführung eines großen Betriebs realisiert, der in guter Tradition nach ökologischen Gesichtspunkten arbeitet.
Der Grundstock für den Käse ist die aromareiche Rohmilch der Schafe. Alle Käsespezialitäten werden in reiner Handarbeit mit Geduld, Erfahrung, Gefühl und Sorgfalt hergestellt. Auch produzieren und kreieren die Fischers Eis aus Schafsmilch in Handarbeit und mit größter Sorgfalt mit Zutaten in Demeter-Qualität.
Die Schafe und Lämmer haben ganzjährig Weidegang und kommen ohne Stallendmast direkt von der Weide zum Metzger. Das Fleisch der Langeburger Schafe hat weniger fett als das Fleisch der klassischen Landschafrassen und diesen Unterschied schmeckt man.
Hier gibt es mehr Informationen: Langenburger Schafkäserei