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Zur Köchin
Franziska Wick
Dank Eltern mit medizinischem Hintergrund waren Mikroben für Franziska als Kind schon ein Thema. Trotzdem entschied sie sich zunächst, Volkswirtschaftslehre zu studieren und war lange in
Zürichs Bankenwelt tätig. Damit sollte irgendwann aber genug sein. Wegen gesundheitlicher Probleme wurde sie erstmals auf das Fermentieren aufmerksam und startete ihre ersten Versuche. Von
da an ließ sie die Faszination nicht mehr los und sie absolvierte eine Ausbildung im Bereich Lebensmittelfermentation. Anschließend entschloss sich Franziska dazu, ihr Wissen weiterzugeben
und begann mit ihren ersten eigenen Fermentationskursen – zunächst vor Ort, später auch online. Inzwischen berät sie mit ihrem Geschäftspartner, einem englischen Koch, Restaurants und
Unternehmen und organisiert Fermentations-Festivals. Gemeinsam wollen sie nun auch im englischen Sprachraum Menschen zum Fermentieren bringen und sie darin ausbilden.
Rezepte
...die im Kurs gezeigt werden:
- Sauerkraut
- Karottenkraut mit Kümmel und Koriander
- Rote-Bete-Kraut mit Ingwer
- Selleriestangen mit Thymian und Salbei
- Karottenstängel mit Dill und Knoblauch
- Gemischtes fermentiertes Gemüse
- Knackerbsen mit Dill und Knoblauch
- Blumenkohl mit Curry und Knoblauch
- Fermentierte Jalapeños
- Kohlrabistangen mit Dill und Senfsamen
- Rote mexikanische Salsa
- Scharfe Sauce
- Knoblauch-Paste
- Fermentation von Kräutern
- Kräuterpaste
- Kimchi
| Kontrollstelle | DE-ÖKO-022 |
| Inhalt | Stück |
| Qualität | DE-ÖKO-022 |