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7hauben-Kochkurs

Der Gutschein ist bis zum 31.10.2025 bestellbar und kann bis zum 31.12.2025 eingelöst werden.
, Kontrollstelle: DE-ÖKO-022
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#99010
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Info

Entdecke die Macht der Mikroben!
Um Gemüse zu fermentieren, brauchst du nicht viel – denn die benötigten Mikroben, die die Hauptarbeit übernehmen, bringt das Gemüse selbst mit. Du musst lediglich die richtigen Rahmenbedingungen schaffen, um köstliche Fermente herzustellen. Wie das geht, zeigt dir Franziska Wick.
Mit Grundwissen, Tipps und vielen inspirierenden Rezepten führt sie dich durch die Welt der Gemüsefermentation. Von Sauerkraut, fermentiertem Gemüse aller Art bis hin zu Salsas, Saucen und Pasten ist alles dabei. Und natürlich kommt auch Kimchi nicht zu kurz, der mehr als nur eine koreanische Version von Sauerkraut ist.

Zur Köchin
Franziska Wick
Dank Eltern mit medizinischem Hintergrund waren Mikroben für Franziska als Kind schon ein Thema. Trotzdem entschied sie sich zunächst, Volkswirtschaftslehre zu studieren und war lange in Zürichs Bankenwelt tätig. Damit sollte irgendwann aber genug sein. Wegen gesundheitlicher Probleme wurde sie erstmals auf das Fermentieren aufmerksam und startete ihre ersten Versuche. Von da an ließ sie die Faszination nicht mehr los und sie absolvierte eine Ausbildung im Bereich Lebensmittelfermentation. Anschließend entschloss sich Franziska dazu, ihr Wissen weiterzugeben und begann mit ihren ersten eigenen Fermentationskursen – zunächst vor Ort, später auch online. Inzwischen berät sie mit ihrem Geschäftspartner, einem englischen Koch, Restaurants und Unternehmen und organisiert Fermentations-Festivals. Gemeinsam wollen sie nun auch im englischen Sprachraum Menschen zum Fermentieren bringen und sie darin ausbilden.

Rezepte
...die im Kurs gezeigt werden:
- Sauerkraut
- Karottenkraut mit Kümmel und Koriander
- Rote-Bete-Kraut mit Ingwer
- Selleriestangen mit Thymian und Salbei
- Karottenstängel mit Dill und Knoblauch
- Gemischtes fermentiertes Gemüse
- Knackerbsen mit Dill und Knoblauch
- Blumenkohl mit Curry und Knoblauch
- Fermentierte Jalapeños
- Kohlrabistangen mit Dill und Senfsamen
- Rote mexikanische Salsa
- Scharfe Sauce
- Knoblauch-Paste
- Fermentation von Kräutern
- Kräuterpaste
- Kimchi

KontrollstelleDE-ÖKO-022
InhaltStück
QualitätDE-ÖKO-022

Herkunft