WarenkorbWarenkorb

Warenkorbvorschau

Deine Bestellung zum
Bis zum änderbar!
Scheinbar gab es ein Problem beim Laden der Liefertermine. Bitte Lieferdatum auswählen
Es befinden sich Artikel mit Alkohol im Warenkorb. Die Lieferung darf nicht an Minderjährige erfolgen. Unser Fahrer wird dies bei der Auslieferung überprüfen.
Achtung: Du hast noch offene Änderungen in deinem Warenkorb. Vergiss nicht, deine Änderungen abzusenden! 🥕
Demeter
GR-BIO-03
Griechenland
Produktfoto zu Akratos rot, 0,75 l

Akratos rot, 0,75 l

Papakonstantinou
0,75 l
Lieferoptionen:
#12193
8,99 € / 0,75 l
11,99 € / l
19% MwSt
Handelsklasse II

Info

Papakonstantinou
Hersteller Weingut Papakonstantinou
VerbandDemeter
KontrollstelleGR-BIO-03
HerkunftGriechenland
Inhalt0,75 l
QualitätGR-BIO-03

Zutatenliste

Zutaten:


enthält folgende allergene Zutaten: Sulfite

Dieses Produkt ist nicht aromatisiert.
98714 EAN+PID: 5204845001030+98714
Demeter-Rotwein Papakonstantinou

Demeter-Rotwein Papakonstantinou

Erster Demeter-zertifizierter Winzer Griechenlands

Marke:

Weingut Papakonstantinou

Herkunft:

Griechenland (GR)

Ursprungsländer der Hauptzutaten:

Griechenland

Qualität:

demeter, EU Bio-Logo, Griechische Landwirtschaft

Kontrollstelle:

GR-BIO-03 | BIOHELLAS

Inhalt:

750 ml

Allgemeine Hinweise:

Winzerfamilie Papakonstantinou bewirtschaftet ihre Weinreben ökologisch seit 1991. Die Trauben gedeihen auf historischem Boden, in Arma, in der Gegend von Theben, 60 km nördlich von Athen. Dort wurde schon zu Zeiten des Königs Ödipus Wein und Getreide angebaut. Fruchtbare Böden, trockenes Klima und hohe Lichtintensität bilden ideale Bedingungen für den ökologischen Weinbau. Kultivierte Rebsorten: (weiße) Assyrtiko, Savatiano und Roditis, (rote) Grenache Rouge, Syrah. Weine: rote, weiße, rosé und Retsina

Besonderheiten:

Papakonstantinou ist das erste Demeter-zertifizierte Weingut Griechenlands.

Zutaten:


enthält folgende allergene Zutaten: Sulfite

Dieses Produkt ist nicht aromatisiert.

Herstellung:

In Barrique-Fässern aus Eichenholz gereift. Im Weingut stehen Rebenanbau, Weinherstellung, Lagerung und Flaschenabfüllung unter direkter persönlicher Kontrolle der Winzerfamilie Papakonstantinou.

Verarbeitungshinweis:

im Eichenfass (Barrique) gereift

Lagerhinweis:

Vor Licht und Wärme schützen.

Rezeptvorschlag:

Gut zu rotem oder weißem Fleisch, auch zu Wild. Optimal zu Reisgerichten.

 
Warengruppenspezifische Angaben
Rechtlicher Status
Lebensmittel
Region
Arma Tanagras, Theben
Produzent
Papakonstantinou
Verarbeitungsweise
geschwefelt
Verschluß
Naturkorken
Altersbeschränkung
Freigegeben ab 16 Jahren
Alkohol
13,0 % vol.
Rebsorte/n
Syrah, Grenache Rouge
Farbe
Rot
Ausbau
Barrique
Geschmackstyp
trocken
Geschmack
Trocken
Geschmack Langtext
Trocken
Speisenempfehlung - passt zu...
Passt gut zu rotem oder weißem Fleisch, auch zu Wild. Optimal zu Reisgerichten.
Qualitätsbezeichnung Wein
Wein aus der europäischen Gemeinschaft
Qualität Wein
Landwein
Trinktemperatur min
16 °C
Trinktemperatur
20 °C
Region
Thiba
Rohkost Gradangabe
28
 
Qualität
Bio-Erzeugnis
ja
Staatliche Siegel
EU Bio-Logo
Länderzusatz des EU-Logos
Griechische Landwirtschaft
Öko-Kontrollstelle
GR-BIO-03
Welcher Standard wird erfüllt
demeter
 
Gesetzliche Angaben
Zusatzstoffe, Rechtlicher Hinweis
enthält Alkohol
Rechtliche Bezeichnung des Produkts
Rotwein
Inverkehrbringer
Ioannis Papakonstantinou; Koukouleza 44, 32009 Schimatari, Griechenland
Name Inverkehrbringer
Ioannis Papakonstantinou
Straße Inverkehrbringer
Koukouleza 44
PLZ Inverkehrbringer
32009
Ort Inverkehrbringer
Schimatari
Land Inverkehrbringer
Griechenland
 
Allergiehinweise
Schwefeldioxid und Sulfite > 10mg/kg
ja
 
Weitere Eigenschaften
vegan
ja
vegetarisch
ja
koscher
nein
halal
nein
alkoholfrei
nein
Rohstoffe nicht jodiert
ja
ungesüßt
ja
Rohkostqualität
ja
streng natriumarm (<40 mg / 100g)
ja
 
Maße und Gewichte der VE (VerbrauchsEinheit / Stück)
Füllgewicht
0,75 kg
 
Angaben zur VE (VerbrauchsEinheit / Einzel)
Verpackungsart
Flasche
Verpackungsmaterial
Glas, Kork, Papier, Kunststoff
 
Preise und Konditionen
Pfand
nein
 
Die Produktinformationen werden von www.ecoinform.de zur Verfügung gestellt. Alle Angaben werden direkt vom Hersteller in die Datenbank eingegeben. ecoinform übernimmt keine Gewähr für die Richtigkeit der Angaben. Bitte beachten Sie hierzu auch unsere Nutzungsbedingungen.

powered by ecoinform®

EAN: 5204845001030, E-Id: 98714

Herkunft

Weingut Papakonstantinou

Griechenland
mrk: 2147
EPíKOUROS Organic Products Ltd

GR 24101 KALAMATA

Weingut Papakonstantinou

Region:                         Schimatari, Region Arma/Tanagra (bei Theben) 

Weine:                          Rot, Weiß, Rosé, Retsina

Abfüllung:                    Erzeuger-Abfüllung (à la propriété)

Rebsorten:                  Roditis, Savatiano, Grenache Rouge, Syrah, Merlot

Ausbaumethode:      je nach Wein Stahltanks oder Eichenfässer

Öko-Kontrollstelle:  GR-BIO-03 BIO Hellas

Die Traubensorten gedeihen auf historischem Boden in der Gegend von Theben, 60 km nördlich von Athen. Dort wurde schon zu Zeiten des Königs Ödipus Wein und Getreide angebaut.

Fruchtbare Böden, trockenes Klima und hohe Lichtintensität bilden ideale Bedingungen für den ökologischen Weinbau.

Einheimische (autochthone) und ausländische Rebsorten gedeihen in Arma/Tanagra, einem der Weinproduktionsgebiete Griechenlands. Dort setzt Familie Papakonstantinou sowohl auf die uralte oenologische Tradition der Region als auch auf moderne technische Möglichkeiten.

Auf ökologische Bewirtschaftung wurde im Jahr 1992 umgestellt, seit 1996 ist man voll BIO-zertifiziert. 

Anbaufläche: 6,2 ha.

Im Weingut Papakonstantinou stehen Reben-Anbau, Wein-Herstellung, Flaschen-Abfüllung und Lagerung unter direkter persönlicher Kontrolle der Winzerfamilie.

International bekannt wurde das Weingut 1999 durch den allerersten Retsina in Bio-Qualität.

Heute arbeitet das Weingut biologisch-dynamisch, ist DEMETER-zertifiziert.

http://www.biowines.gr  &  http://www.epikouros.gr/html/wine.htm

 

Kontrollnummer EL-01-BIO
www.epikouros.gr
(Daten von Ecoinform)

Papakonstantinou Weingut

Erster Demeter-Winzerbetrieb Griechenlands. 1998 erster Retsina in Bio-Qualität.