Warenkorb

Dein Warenkorb

Deine Bestellung zum
Bis zum änderbar!
Scheinbar gab es ein Problem beim Laden der Liefertermine. Bitte Lieferdatum auswählen
Es befinden sich Artikel mit Alkohol im Warenkorb. Die Lieferung darf nicht an Minderjährige erfolgen. Unser Fahrer wird dies bei der Auslieferung überprüfen.
Achtung: Du hast noch offene Änderungen in deinem Warenkorb. Vergiss nicht, deine Änderungen abzusenden! 🥕
DE-ÖKO-007
Deutschland
Produktfoto zu Backmischung Kraftbrot

Backmischung Kraftbrot

Kraftvoll, vollwertig und glutenfrei. Unser Kraftbrot ist ein Vollkornbrot ganz ohne Mehl
600 g
Lieferoptionen:
#5685
3,99 € / 600 g
6,65 € / kg
7% MwSt
Handelsklasse II

Info

Kraftvoll, vollwertig und glutenfrei. Unser Kraftbrot ist ein Vollkornbrot ganz ohne Mehl
Hersteller Spielberger Mühle
KontrollstelleDE-ÖKO-007
HerkunftDeutschland
Inhalt600 g
QualitätDE-ÖKO-007
Weitere Eigenschaftenveganvegetarisch

Zutatenliste

HAFERvollkornflocken Kleinblatt glutenfrei*, HAFERvollkornflocken Zartblatt glutenfrei*, Leinsaat braun* 12%, SESAM geröstet*, Kürbiskerne* 11%, Sonnenblumenkerne geröstet*, Hirseflocken*, Quinoaflocken*, Flohsamenschalen gemahlen*, Meersalz
*aus kontrolliert ökologischer Erzeugung

Allergie Info

Wir bemühen uns stets um exakte Angaben, aber gelegentlich passieren Fehler. Bitte kontrolliere ggf. die Angaben auf dem Etikett des Produktes. Sollten unsere Angaben fehlerhaft sein, werden wir den Artikel natürlich zurück nehmen!

  • enthält Sesam
  • enthält Hafer
Nährwerte pro 100g (oder 100 ml)
Energie kJ / kcal Fett davon gesättigte Fettsäuren Kohlenhydrate davon Zucker Eiweiß Salz
437 g 24,5 g 3,6 g 33,9 g 1,0 g 18,1 g 1,7 g

Kraftbrot Backmischung, glutenfrei, kbA

Kraftvoll, vollwertig und glutenfrei. Unser Kraftbrot ist ein Vollkornbrot ganz ohne Mehl. Es besteht nur aus Flocken, verschiedenen Saaten und Wasser. Einfach zu backen, hält lange frisch und hat mehr Protein und weniger Kohlenhydrate als andere Brote. Außerdem lässt sich mit dieser Backmischung super einfach Knäckebrot selbstbacken. Das Rezept dazu findest Du auf der Verpackung.
Zubereitung: Backmischung in eine Schüssel geben. 600 ml kaltes Wasser dazugeben und mit einem Rührlöffel sehr gut verrühren bis ein geschmeidiger, nicht zu weicher Teig entsteht. Die Masse zugedeckt ca. 8 - 10 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen (z.B. über Nacht). Eine Kastenform (ca. 25 x 10 cm) gut einfetten und die feste Teigmasse nach und nach mit einem Löffel einfüllen und gut festdrücken. Die Form auf die unterste Schiene des kalten Backofens stellen und auf 200 °C erhitzen.  Backzeit ca. 85 Minuten. Nach 70 Minuten das Brot aus der Form nehmen, auf den Kopf legen und die restlichen 15 Minuten fertig backen.  Schnelle Zubereitung: Das kalte Wasser durch kochendes ersetzen und zusammen mit der Backmischung zu einem festen Teig verrühren. Diesen ca. 30 Minuten stehen lassen. Dann wie oben beschrieben weiter verfahren.   Variante Knäckebrot: Dafür die Backmischung mit 600 ml kaltem Wasser gut verrühren und 3 Stunden quellen lassen. 2 Backbleche fetten oder mit Backpapier / Silikonbackmatten belegen. Den Teig darauf dünn verteilen und glatt streichen. Backofen auf 170 °C (Umluft) vorheizen, die beiden Bleche unten und oben einschieben und 25 Minuten backen. Die Bleche herausnehmen und mit einem Pizzaroller Knäckebrotscheiben einschneiden. Die Teigmasse muss nicht vollständig durchgeschnitten werden, da das Knäckebrot später gut an den Schnittkanten gebrochen werden kann. Die Plätze der Bleche im Backofen tauschen und nochmals 25 Minuten backen. Danach den Ofen ausschalten, die Ofentür einen Spalt breit öffnen und das Brot so im Ofen vollends austrocknen lassen. Das vollständig ausgekühlte Knäckebrot hält sich in einer Dose 2 - 3 Wochen.

Herstellung in Deutschland .
Ursprung/Rohstoffe: Ägypten , Europäische Union
Herkunft landwirtschaftliche Zutaten
EU-/Nicht-EU-Landwirtschaft
Kontrollstelle
DE-ÖKO-007 (Prüfgesellschaft ökologischer Landbau mbH)
Zertifizierung
Deutsche Zöliakie Gesellschaft e.V. / AOECS (Association of European Coeliac Societies)
EU Bio-Siegel

Lebensmittel

Aufbewahrungs/Verwendungshinweise
Bitte kühl und trocken lagern.

Hersteller

Spielberger GmbH
74336 Brackenheim,
info@spielberger-muehle.de 49713598150
Marke Spielberger Mühle

Zutaten

HAFERvollkornflocken Kleinblatt glutenfrei*, HAFERvollkornflocken Zartblatt glutenfrei*, Leinsaat braun* 12%, SESAM geröstet*, Kürbiskerne* 11%, Sonnenblumenkerne geröstet*, Hirseflocken*, Quinoaflocken*, Flohsamenschalen gemahlen*, Meersalz
*aus kontrolliert ökologischer Erzeugung

Ernährungshinweise

Ja, laut Verpackungsdeklaration Ja, ohne Verpackungsdeklaration Vegan Vegetarisch Glutenfrei Laktosefrei

Allergene

Laut Rezeptur enthalten
Hafer , Sesam

Durchschn. Nährwerte

pro 100 g:
Energie Fett gesättigte Fettsäuren Kohlenhydrate Zucker Ballaststoffe Eiweiss Salz
1826 kJ = 437 kcal 24.5g 3.6g 33.9g 1.0g 12.8g 18.1g <1.7g

Verpackung

Nettofüllmenge: 600.0 Gramm (g)

Last-Update: 08.05.24 02:58 / Kraftbrot gf Backmischung / 575b14cc-4989-4cf1-bdc4-8eff415be3df / Version: 1

Herkunft

Spielberger Mühle

Deutschland
Deutschland