Wir wünschen Ihnen gutes Gelingen!
Portionen: ca. 4 - 6
Zutaten:
30 g Zwiebel
20 g Butter
600 g mehligkochende Kartoffeln
1000 ml Gemüsebrühe
1 TL Salz
1 Prise Pfeffer
2 Bd. Bärlauch
100 ml Sahne
30 g Schmand
Zubereitung:
Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. In einem Topf die Butter erhitzen und die Zwiebelwürfel darin andünsten. Kartoffeln waschen, schälen und in Würfel schneiden. Zusammen mit der Gemüsebrühe, dem Salz und dem Pfeffer zu den Zwiebeln geben. Bärlauch waschen, in kleine Streifen schneiden und ebenfalls in den Topf geben. Aufkochen und ca. 15 bis 20 Minuten garen. Sahne und Schmand zufügen und zu einer cremigen Suppe pürieren. Evtl. nochmals abschmecken.