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Bioland
DE-ÖKO-003
Deutschland
Produktfoto zu Bühlertaler Dorfkäse

Bühlertaler Dorfkäse

Schnittkäse, pasteurisiert, Fett i. Tr. 45%
100g
Lieferoptionen:
#2512
3,69 € / 100g
7% MwSt
Handelsklasse II
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Info

Schnittkäse, pasteurisiert, Fett i. Tr. 45%
Hersteller Dorfkäserei Geifertshofen
VerbandBioland
KontrollstelleDE-ÖKO-003
HerkunftDeutschland
Inhalt100g
QualitätDE-ÖKO-003

Zutatenliste

Zutaten:


enthält folgende allergene Zutaten: Milch

* = Zutaten aus ökol. Landbau, ** = Zutaten aus biol.dynamischem Anbau, *** = aus anerkannt ökologischer Aquakultur, **** = aus Wildfang
Diese Zutatenliste entspricht einer Volldeklaration im Sinne der Richtlinien des Bundesverbandes Naturkost & Naturwaren.
Dieses Produkt ist nicht aromatisiert.
Nährwerte pro 100g (oder 100 ml)
Energie kJ / kcal Fett davon gesättigte Fettsäuren Kohlenhydrate davon Zucker Eiweiß Salz
1610 kJ / 385 k 33,4 g 21,82 g <0,1 <0,1 20,89 g 1,92 g
246922 EAN+PID: 2860201026272+38508
Bühlertaler Dorfkäse

Bühlertaler Dorfkäse

Natürlich gereifter Käse aus regionaler Heumilch g.t.S.

Marke:

Dorfkäserei Geifertshofen

Herkunft:

Deutschland (DE)

Ursprungsländer der Hauptzutaten:

Deutschland

Qualität:

Bioland, EU Bio-Logo, Deutsche Landwirtschaft, Bio-Zeichen Baden-Württemberg, Garantiert traditionelle Spezialität

Kontrollstelle:

DE-ÖKO-003 | Lacon

Inhalt:

6 kg

Allgemeine Hinweise:

Die Dorfkäserei Geifertshofen ist eine kleine handwerkliche Käserei im Landkreis Schwäbisch Hall, die für ihre besonderen Käsespezialitäten aus Bio-Heumilch g.t.S. bekannt ist. Das Ziel seit der Gründung im Jahre 1998 ist den für die Region Hohenlohe/Schwäbischer Wald typischen kleineren Bio Bauernhöfen eine nachhaltige Perspektive zu geben. Unsere Milchbauern: Für die Erzeugung hochwertiger Heumilch erhalten die Milchbauern einen fairen Milchpreis, der sich an ihren tatsächlichen Kosten orientiert. Ein jeder unserer Milchlieferanten soll von seiner Arbeit leben können. Unsere Heumilch stammt ausschließlich von familiengeführten Bioland- und Demeterhöfen, die wir mit unserem eigenen Milchsammelfahrzeug erfassen. Die artgerechte Tierhaltung ist uns ein wichtiges Anliegen. Wir honorieren daher den Mehraufwand unserer Bäuerinnen und Bauern für die Haltung von hörnertragenden Kühen mit einem Hörnerbonus von 2 Cent je kg Milch. Heumilch g.t.S.: Heumilch ist die ursprünglichste Form der Milcherzeugung. Die traditionelle Wirtschaftsweise der Heuwirtschaft wurde von der EU mit dem Gütesiegel „g.t.S. – garantierte traditionelle Spezialität“ ausgezeichnet. Unsere Heumilch verleiht dem Käse eine regionstypische Prägung. In ihr spiegelt sich die Vielfalt, der von den Kühen aufgenommenen Kräuter und Gräser wider. Außerdem ist die Milch dadurch reich an wertvollen Omega-3-Fettsäuren. Die Fütterung ist dem Lauf der Jahreszeiten angepasst: von Frühjahr bis Spätsommer weiden die Kühe auf den grünen Wiesen unserer Region, im Winter bekommen sie würziges, sonnengetrocknetes Heu. Auf den Einsatz von Silage wird komplett verzichtet. Diese umweltschonende Heuwirtschaft ist gut für die Tiere, den Erhalt der Artenvielfalt und den Geschmack. Natürliche Reifung: Wir lassen unserem Käse Zeit sein sortentypisches Aroma und Aussehen zu entwickeln. Die Käse lagern und reifen über Monate – manche Sorten bis zu 18 Monate – in speziellen Reifekellern aus Ziegelgewölben. In diesem natürlichen und idealen Reifeklima, mit Sorgfalt und Salzwasser gepflegt, entwickeln unsere Käse ihre Naturrinde und ihren charakteristischen, sortenindividuellen Geschmack für unverwechselbare Genussmomente. Alle unsere Käse sind reine, unverfälschte Naturprodukte, gefertigt nach unserem Reinheitsgebot: aus frischer Heumilch unter Verwendung von Kulturen, Siedesalz und Lab.

Besonderheiten:

Ein feiner, cremiger Schnittkäse ähnlich dem Schweizer Raclette, der je nach Reifegrad mildwürzig bis kräftig-aromatisch schmeckt. Er eignet sich sehr gut zum Schmelzen (Raclette, Käsespätzle, Fondue, Gratin, Lasagne...), schmeckt aber natürlich mindestens genauso gut zu einem kräftigen Bauernbrot und einem Glas trockenen Rotwein. Er reift mindestens 3 Monate in unseren Ziegelgewölbekellern. Hier wird er dem Reifegrad entsprechend regelmäßig mit Salzwasser gepflegt. Diesen Käse haben wir nach dem idyllischen Bühlertal in Hohenlohe benannt, an dessen Rand das Dorf Geifertshofen liegt und das der ganzen Region seinen Namen gibt. Empfehlen können wir hier als Wein einen Spätburgunder.

Zutaten:


enthält folgende allergene Zutaten: Milch

* = Zutaten aus ökol. Landbau, ** = Zutaten aus biol.dynamischem Anbau, *** = aus anerkannt ökologischer Aquakultur, **** = aus Wildfang
Diese Zutatenliste entspricht einer Volldeklaration im Sinne der Richtlinien des Bundesverbandes Naturkost & Naturwaren.
Dieses Produkt ist nicht aromatisiert.

Verwendung:

Zu einem Stück Bühlertaler Dorfkäse paßt hervorragend ein Glas trockener Rotwein und kräftiges Bauernbrot. Er eignet sich auch sehr gut zum schmelzen (Raclette, Käsespätzle, Fondue, Gratin, Lasagne...).

Lagerhinweis:

Käse immer bei Zimmertemperatur genießen, d.h. mind. 1 Stunde vor dem Genuß aus dem Kühlschrank nehmen.

 
Warengruppenspezifische Angaben
Rechtlicher Status
Lebensmittel
Region
Hohenlohe/Schwäbischer Wald
Milchart
Kuh
Rohmilch
nein
Heufütterung
ja
Wärmebehandlung
pasteurisiert
Wärmebehandlung Käse
pasteurisiert
Wärmebehandlung Endprodukt Käse
nein
Homogenisiert
nein
Käsegruppe
Schnittkäse
mindestens
mindestens
Fett i. Tr.
mindestens 45 %
mindestens
ja
Lactosegehalt
< 0,1 %
Produzent
Dorfkäserei Geifertshofen
Fettgehaltsstufe
Vollfettstufe
Art der Reifung
rindengereift
Reifezeit Text
mind. 3 Monate
Reifezeit Zahl
3
Reifezeit Einheit
Monat(e)
Labart
Kälberlab
Salz
1,92 %
Salzart
Siedesalz
Rinde
Naturrinde, essbar
Käseform
Ganzer Laib
 
Grund für Version
Sonstige: Änderung Verbraucherinfo
 
Qualität
Bio-Erzeugnis
ja
Staatliche Siegel
EU Bio-Logo
Länderzusatz des EU-Logos
Deutsche Landwirtschaft
Öko-Kontrollstelle
DE-ÖKO-003
Welcher Standard wird erfüllt
Bioland
Weitere Qualitätskriterien und Labels
Bio-Zeichen Baden-Württemberg, Garantiert traditionelle Spezialität
 
Gesetzliche Angaben
Rechtliche Bezeichnung des Produkts
Schnittkäse
Inverkehrbringer
Dorfkäserei Geifertshofen AG, Bachstraße 2, D-74426 Bühlerzell
 
Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100 g
Energie kJ / kcal
1610 kJ / 385 kcal
Fett
33,4 g
davon gesättigte Fettsäuren
21,82 g
Kohlenhydrate
<0,1 g
davon Zucker
<0,1 g
davon Lactose
<0,1 g
Eiweiß
20,89 g
Ermittlung der Nährwerte durch
Analyse
Salz
1,92 g
 
Allergiehinweise
Milch
enthalten
Kuhmilcheiweiß
enthalten
Laktose
Ausschluss garantiert
Milcheiweiß
nicht enthalten
 
Weitere Eigenschaften
Rohstoffe nicht jodiert
ja
 
Maße und Gewichte der VE (VerbrauchsEinheit / Stück)
Füllgewicht
6 kg
 
Angaben zur VE (VerbrauchsEinheit / Einzel)
Verpackungsart
Stück
Verpackungsmaterial
Wachspapier
 
Preise und Konditionen
Pfand
nein
 
Sensorik, Beschaffenheit
Geschmack
mild-würzig bis kräftiges Aroma
Konsistenz
mittelfester, geschmeidiger Teig
 
Die Produktinformationen werden von www.ecoinform.de zur Verfügung gestellt. Alle Angaben werden direkt vom Hersteller in die Datenbank eingegeben. ecoinform übernimmt keine Gewähr für die Richtigkeit der Angaben. Bitte beachten Sie hierzu auch unsere Nutzungsbedingungen.

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EAN: 2860201026272, E-Id: 38508

Herkunft

Dorfkäserei Geifertshofen

Deutschland
mrk: 1386
Dorfkäserei Geifertshofen AG

D 74426 Bühlerzell

Tradition & Handwerkskunst

Die Dorfkäserei Geifertshofen ist eine kleine handwerkliche Käserei im Landkreis Schwäbisch Hall, bekannt für besondere Käsespezialitäten.

Das Ziel seit der Gründung im Jahre 1998 ist den für die Region Schwäbischer Wald/Hohenlohe typischen kleineren Bio Bauernhöfen eine nachhaltige Perspektive zu geben. Für die Erzeugung hochwertiger Heumilch erhalten die Milchbauern einen fairen Milchpreis, der sich an ihren tatsächlichen Kosten orientiert. Ein jeder unserer Milchlieferanten soll von seiner Arbeit leben können.

Unsere Milch stammt ausschließlich von familiengeführten Bioland- und Demeterhöfen, die wir mit eigenem Milchsammelfahrzeug erfassen. In guter handwerklicher Tradition wird diese Heumilch naturbelassen zu edlen Käsespezialitäten in unserer Bioland-Käserei verarbeitet.

14 verschiedene Käse reifen je nach Sorte bis zu 18 Monate in Ziegelgewölbekellern mit Naturrinde, die ihnen ihr unverwechselbares Aroma und charakteristisches Aussehen geben. Dazu werden die Käse unzählige Male mit großer Sorgfalt und Fingerspitzengefühl mit Salzwasser gebürstet. Ob Weinbauernkäse, St. Barbara oder Schwäbischer Rahmkäse, alle unsere Käse sind reine, unverfälschte Naturprodukte, gefertigt nach unserem Reinheitsgebot: aus frischer Heumilch unter Verwendung von Kulturen, Siedesalz und Lab.

Kontrollnummer DE-BW-003-62714-B
www.dorfkaeserei.de
(Daten von Ecoinform)

Dorfkäserei Geifertshofen