Diese Cuvée trägt den Namen einer alten Familie aus der Region, die um die Jahrhundertwende sehr an dem Anwesen beteiligt war, wie alte Flaschen in unseren Kellern belegen.
2018, AOC Saint-Chinian (Languedoc)
Terroir: Ton und Kalkstein, steinig
Ertrag : 30 hl / ha
Rebsorten, aus denen der Jahrgang besteht: 50% Grenache, 50% Mourvèdre
Alter der Reben: durchschnittlich 30 Jahre.
Kultur: Bio, ohne Chemikalien, ohne chemische Düngemittel und Unkrautvernichter.
Düngung: Natürliche Änderung: Kompost aus Schafsdünger und Traubentrester.
Weinbergbewirtschaftung: Gitterreben, Cordon de Royat und Guyot beschneiden Syrah. Durch Pflügen bearbeitete Böden.
Ernte: Trauben maschinell geerntet, geschält und gegrillt.
Weinbereitung: Traditionell mit Umpumpen und Temperaturregelung.
Altern: Ein Jahr in Bottichen.
Jährliche Produktion: 4400 Flaschen.
Verkostung:
Schönes lila Kleid. Die Nase ist scharf auf schwarzem Pfeffer, Garrigue und Zan. Der Gaumen ist rund mit seidigen Tanninen.
Servicetipps:
Zum Entsperren von ca. 1 Stunde vor dem Essen und zum Beispiel mit einem gebratenen Truthahn mit Pflaumen oder einer Lammschulter mit süßen Zwiebeln und Ingwer servieren.
Alterungspotential:
drei bis zehn Jahre
Hersteller | Château Bousquette |
Verband | EG-Kontrolliert |
Kontrollstelle | DE-ÖKO-022 |
Herkunft | Frankreich |
Inhalt | Stück |
Qualität | DE-ÖKO-022 |