Dieser fruchtige und fleischige Wein stammt aus Weinbergen an Hügeln, die von Buschland umgeben sind. Die Rebsorten Syrah, Grenache und Mourvèdre aus dieser Produktion verleihen diesem Wein
im Languedoc eine große Breite und Komplexität.
2018, AOC Saint-Chinian (Languedoc)
Terroir: Ton und Kalkstein, steinig
Ertrag : 55 hl / ha
Rebsorten, aus denen der Jahrgang besteht: 40% Syrah, 40% Grenache, 20% Mourvèdre
Alter der Reben: durchschnittlich 35 Jahre
Kultur: Bio, ohne Chemikalien, ohne chemische Düngemittel und Unkrautvernichter.
Düngung: Natürliche Änderung: Kompost auf der Basis von Gülle und Traubentrester.
Weinbergbewirtschaftung: Gitterreben, Cordon de Royat und Guyot beschneiden Syrah. Durch Pflügen bearbeitete Böden.
Ernte: Die Trauben werden zur Hälfte maschinell gepflückt, dann zerkleinert und geschält.
Weinbereitung: Traditionell mit Umpumpen. Temperaturkontrolle.
Altern: In Bottichen
Verkostung:
Schöne tiefe Granatfarbe. Die Nase ist schön auf würzigen Noten von blondem Tabak patiniert. schwarzer Pfeffer, serviert mit Brombeerlikör. Die Farbe ist fleischig, reichlich beschichtet
und samtig.
Servicetipps:
Dieser Wein soll mit rotem Fleisch, Wild- und Qualitätswurst und Käse serviert werden. Es wird empfohlen, es bei einer Temperatur von 16 bis 18 ° zu servieren und die Flasche 30 Minuten vor
dem Essen zu entkorken.
Alterungspotential:
drei bis sechs Jahre
Hersteller | Château Bousquette |
Verband | EG-Kontrolliert |
Kontrollstelle | DE-ÖKO-022 |
Herkunft | Frankreich |
Inhalt | Stück |
Qualität | DE-ÖKO-022 |