Für Liebhaber!
Ein Cuvée aus drei Piwi Cabernetzüchtungen, Cabernet Carbon, Cabernet Carol,
und Cabernet Cortis. Schon beim ersten Geruch zeigt sich dieser Wein von einer
unglaublich würzigen Note geprägt. 15 Monate Lager in neuen und gebrauchten
Barrique haben diese Gewürznoten gebändigt und mit weiteren Tanninen
komplettiert. Sehr lange noch dem das Glas schon leer ist, kann man diesen Wein
noch im Gaumen schmecken.
Trinkempfehlung
Dunkles Fleisch, kräftige gewürzte Soßen, Hammelbraten und alle kräftigen
Gewürze braucht dieser Wein als Gegenspieler bei Essen. Solle man ihn zum
Sommergrillen trinken wollen muss das Lagerfeuer mindestens einen Meter hoch
brennen.
Die Trauben
Cabernet Carbon, Cabernet Carol, und Cabernet Cortis, drei Piwi
(Pilzwiderstandfähige) Reben, von der Rebzüchtungsanstalt Freiburg selektioniert.
Der C. Cortis ist kräftig, farbstoffreich und hat deutliche Tannine. Er verfügt über
einen typischen Cabernet-Sauvignon-Charakter, mit in der Regel noch stärker
ausgeprägtem Cassisduft und -geschmack. Auch der Carbon und Carol sind sehr
würzig und können hohe Alkoholgehalte erreichen.
Hersteller | BiolandWeingut Stefan Kuntz |
Verband | Bioland |
Kontrollstelle | DE-ÖKO-022 |
Herkunft | Deutschland |
Inhalt | 0,75 l |
Qualität | DE-ÖKO-022 |