Zum WarenkorbZum Warenkorb

Warenkorbvorschau

Deine Bestellung zum
Bis zum änderbar!
Scheinbar gab es ein Problem beim Laden der Liefertermine. Bitte Lieferdatum auswählen
Es befinden sich Artikel mit Alkohol im Warenkorb. Die Lieferung darf nicht an Minderjährige erfolgen. Unser Fahrer wird dies bei der Auslieferung überprüfen.
Achtung: Du hast noch offene Änderungen in deinem Warenkorb. Vergiss nicht, deine Änderungen abzusenden! 🥕

Deine Kiste ist auf dem Weg zu dir.
Schau dir hier den Sendungsstatus an.

Fächer-Butternut auf Ziegenkäse

Produktfoto zu Fächer-Butternut auf Ziegenkäse
Stück
×
Lieferoptionen
#97019
17,50 € / Stück
7% MwSt

Enthält:

Es konnten leider keine Produkte unter diesen Filterkriterien gefunden werden.

1 Stück eingeplant
Stück
×
, Kontrollstelle: DE-ÖKO-022
Produktfoto zu Rezeptkarte Fächer-Butternut auf Ziegenkäse
1 Stück eingeplant
×
, Herkunft: eigene Produktion
regional
, Verband: Demeter
, Kontrollstelle: DE-ÖKO-022
Produktfoto zu Kürbis Butternut
1 x 100g eingeplant
×
, Herkunft: Italien
, Verband: Demeter
, Kontrollstelle: DE-ÖKO-022
Produktfoto zu Knoblauch
2 Stück eingeplant
Stück
×
, Herkunft: DE
, Verband: Demeter
, Kontrollstelle: DE-ÖKO-022
Produktfoto zu Ziegenfrischkäse Natur, ca. 100 g
1 x 150 g eingeplant
150 g
×
, Herkunft: Griechenland
, Verband: EG-Kontrolliert
, Kontrollstelle: GR-BIO-03
Produktfoto zu Ziegen-Feta, 150 g
1 Stück eingeplant
Stück
×
, Herkunft: Italien
, Verband: ICEA
, Kontrollstelle: DE-ÖKO-022
Produktfoto zu Zitronen
1 x 100g eingeplant
100g
×
, Herkunft: Tunesien
, Verband: Demeter
, Kontrollstelle: DE-ÖKO-022
Produktfoto zu Datteln Zweig

Aus deinem Vorrat: (Nicht Teil der Kochbox)

Es konnten leider keine Produkte unter diesen Filterkriterien gefunden werden.

1 x 0,5 l eingeplant
0,5 l
×
, Herkunft: TN
, Verband: EG-Kontrolliert
, Kontrollstelle: DE-ÖKO-006
Produktfoto zu Olivenöl mild nativ extra, 0,5 l
1 x 500 g eingeplant
500 g
×
, Herkunft: Spanien
, Kontrollstelle: DE-ÖKO-022
Produktfoto zu Meersalz Atlantik, 500 g
1 Stück eingeplant
Stück
×
, Herkunft: Elfenbeinküste
, Verband: EG-Kontrolliert
, Kontrollstelle: DE-ÖKO-001
Produktfoto zu Pfeffer weiß gemahlen, 50 g
1 x 40g eingeplant
40g
×
, Herkunft: Elfenbeinküste
, Verband: EG-Kontrolliert
, Kontrollstelle: DE-ÖKO-001
Produktfoto zu Muskatnuss gemahlen, 40 g
1 x 30g eingeplant
30g
×
, Herkunft: Deutschland
, Verband: EG-Kontrolliert
, Kontrollstelle: DE-ÖKO-001
Produktfoto zu Rosmarin geschnitten, 30 g
1 x 250 g eingeplant
250 g
×
, Herkunft: DE
, Verband: Bioland
, Kontrollstelle: DE-ÖKO-006
Produktfoto zu Butter Süßrahm, 250 g
1 x 250 g eingeplant
250 g
×
, Verband: EG-Kontrolliert
, Kontrollstelle: DE-ÖKO-001
Produktfoto zu Familienhonig, 250 g
1 Stück eingeplant
Bund
×
, Herkunft: eigene Produktion
regional
, Verband: Demeter
, Kontrollstelle: DE-ÖKO-022
Produktfoto zu Petersilie kraus
1 x 250 g eingeplant
250 g
×
, Verband: EG-Kontrolliert
, Kontrollstelle: DE-ÖKO-006
Produktfoto zu Sonnenblumenkerne, 250 g

DE-ÖKO-022
Alle Zutaten für den Fächer-Butternut auf Ziegenkäse  kannst Du auf dieser Seite mit nur einem Klick in den Warenkorb legen.

Wir wünschen Dir gutes Gelingen!

Zutaten:

1 mittelgroßer Butternutkürbis
5 Zehen Knoblauch
2 – 3 EL Olivenöl
½ TL Salz
¼ TL Pfeffer
¼ TL Muskatnuss
2 TL Rosmarin
50 g Butter
1 EL Honig

150 g Ziegenfrischkäse
150 g Feta
1 EL Olivenöl
2 TL Zitronenschale
Saft einer halben Zitrone
¼ TL Salz
etwas Pfeffer

4 Datteln
2 – 3 EL gehackte Petersilie
2 TL Sonnenblumenkerne
Olivenöl

Zubereitung:

Backofen auf 200 Grad vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und mit Olivenöl beträufeln.
Den Kürbis schälen, halbieren und entkernen. Den Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Kürbishälften auf ein großes Brett legen und links und rechts mit Kochlöffeln platzieren. Mit einem guten Messer quer alle 5 mm bis zu den Kochlöffeln einschneiden. In die Zwischenräume den Knoblauch stecken. Mit Öl beträufeln und einpinseln, mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Rosmarin würzen und einreiben. 45 Minuten im Ofen backen. Nach der Backzeit den Kürbis mit Butterflöckchen belegen und mit Honig beträufeln, weitere 10 Minuten backen. Der Kürbis sollte weich sein, aber nicht zusammenfallen.
In der Zwischenzeit für das Käsebett alle Zutaten miteinander cremig pürieren und je nach Portionen auf Tellern verteilen. Datteln entkernen und kleinhacken, Petersilie kleinschneiden. Den Kürbis auf die Käsecreme legen und mit den Datteln, der Petersilie und den Sonnenblumenkernen bestreuen. Noch etwas Olivenöl darüber träufeln.

Tipp: Dazu schmeckt hervorragend ein Feldsalat. Die Kürbiskerne kann man waschen, trocken tupfen und in einer Pfanne mit etwas Öl rösten, würzen und als Topping über den Salat streuen.