Wir wünschen Ihnen gutes Gelingen!
Portionen: ca. 3
Zutaten:
1 kg Festkochende Kartoffeln
1 Bund Radieschen
1 Bund Frühlingszwiebeln
500 g Magerquark
250 g Schmand
1 Stück Zitrone
4 EL Olivenöl
Salz, Paprikapulver
Schwarzer Pfeffer
Zubereitung:
Den Ofen auf 200°C Umluft vorheizen. Kartoffeln schälen und in Spalten vierteln. In einer Schüssel mit Olivenöl, 1 TL Salz und 2 TL Paprikapulver vermischen. Gleichmäßi9g auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen. Auf der mittleren Schiene im Ofen ca. 30 Minuten backen, bis die Wedges leicht gebräunt und durchgebacken sind.
In der Zwischenzeit Lauchzwiebeln und Radieschen putzen und waschen. Die Lauchzwiebeln in dünne Halbringe schneiden und die Radieschen fein würfeln. Quark und Schmand in einer großen Schüssel geschmeidig rühren. Lauchzwiebelringe und Radieschenwürfel bis auf jeweils einen Esslöffel als Deko mit dem Quark-Schmand homogen verrühren. Mit Salz, frisch gemahlenem schwarzen Pfeffer und dem Saft einer Zitrone abschmecken. Quark mit Deko bestreuen und zusammen mit den Wedges servieren.
Tipp:
Dazu schmecken gekochte Eier. Wer mag, kann auch abgeriebene Zitronenschale mit unter den Quark rühren. Die Kartoffeln schmecken auch fantastisch mit frischen Rosmarin-Nadeln, die man mit zu der Marinade aus Öl, Salz und Paprikapulver gibt.