Zum WarenkorbZum Warenkorb

Warenkorbvorschau

Deine Bestellung zum
Bis zum änderbar!
Scheinbar gab es ein Problem beim Laden der Liefertermine. Bitte Lieferdatum auswählen
Es befinden sich Artikel mit Alkohol im Warenkorb. Die Lieferung darf nicht an Minderjährige erfolgen. Unser Fahrer wird dies bei der Auslieferung überprüfen.
Achtung: Du hast noch offene Änderungen in deinem Warenkorb. Vergiss nicht, deine Änderungen abzusenden! 🥕

Deine Kiste ist auf dem Weg zu dir.
Schau dir hier den Sendungsstatus an.

Gebackene Aubergine mit Zitronen-Dip

Produktfoto zu Gebackene Aubergine mit Zitronen-Dip
Stück
×
Lieferoptionen
#97022
19,00 € / Stück
7% MwSt

Enthält:

Es konnten leider keine Produkte unter diesen Filterkriterien gefunden werden.

1 Stück eingeplant
Stück
×
, Kontrollstelle: DE-ÖKO-022
Produktfoto zu Rezeptkarte Gebackene Aubergine mit Dip
1 kg eingeplant
×
, Herkunft: Deutschland
regional
, Verband: Demeter
, Kontrollstelle: DE-ÖKO-022
Produktfoto zu Auberginen
0.5 kg eingeplant
×
, Herkunft: Deutschland
, Verband: Demeter
, Kontrollstelle: DE-ÖKO-022
Produktfoto zu Tomaten rund
1 Stück eingeplant
Bund
×
, Herkunft: eigene Produktion
regional
, Verband: Demeter
, Kontrollstelle: DE-ÖKO-022
Produktfoto zu Petersilie kraus
1 Stück eingeplant
Stück
×
, Herkunft: Italien
, Verband: ICEA
, Kontrollstelle: DE-ÖKO-022
Produktfoto zu Zitronen
1 x 500g eingeplant
500g
×
, Herkunft: DE
, Verband: Demeter
, Kontrollstelle: DE-ÖKO-007
Produktfoto zu Joghurt mild Natur 3,5 %, 500 g
2 x 100 g eingeplant
100 g
×
, EU Herkunft:
Mozzarella
, Herkunft: DE
, Verband: Bioland
, Kontrollstelle: DE-ÖKO-006
Produktfoto zu Mozzarella Kugel, 100 g

Aus deinem Vorrat: (Nicht Teil der Kochbox)

Es konnten leider keine Produkte unter diesen Filterkriterien gefunden werden.

1 x 100g eingeplant
×
, Herkunft: Italien
, Verband: Demeter
, Kontrollstelle: DE-ÖKO-022
Produktfoto zu Knoblauch
1 x 0,5 l eingeplant
0,5 l
×
, Herkunft: Griechenland
, Verband: Demeter
, Kontrollstelle: GR-BIO-03
Produktfoto zu Olivenöl nativ, 0,5 l
1 x 500 g eingeplant
500 g
×
, Kontrollstelle: DE-ÖKO-006
Produktfoto zu Meersalz jodiert, 500 g
1 Stück eingeplant
Stück
×
, Herkunft: Elfenbeinküste
, Verband: EG-Kontrolliert
, Kontrollstelle: DE-ÖKO-001
Produktfoto zu Pfeffer weiß gemahlen, 50 g
1 x 1 kg eingeplant
1 kg
×
, Herkunft: Deutschland
, Verband: EG-Kontrolliert
, Kontrollstelle: CH-BIO-006
Produktfoto zu Zucker, 1 kg

DE-ÖKO-022
lle Zutaten für die gebackene Aubergine mit Zitronen-Dip kannst Du auf dieser Seite mit nur einem Klick in den Warenkorb legen.

Wir wünschen Dir gutes Gelingen!

Portionen: 4

Zutaten:

1 kg Auberginen
500 g Tomaten rund
2 Pack. Mozzarella
1 Bund Petersilie kraus
1 Knoblauch
1 Zitrone
500 g Joghurt nat. 3,5%
5 EL Olivenöl nativ
Etw. Salz
Etw. Pfeffer weiß gem.
Etw. Zucker

Zubereitung:

Die Auberginen der Länge nach im Abstand von ca. 1,5 cm bis zum Stielansatz aufschneiden und auffächern. Kräftig mit Salz bestreuen und 20 Minuten stehen lassen. Den Ofen auf 200°C vorheizen.
In der Zwischenzeit die Tomaten und den Mozzarella in dünne Scheiben schneiden. Die Petersilie fein hacken und mit 3 sehr fein gehackten oder zerdrückten Knoblauchzehen vermischen.
Die Auberginen mit Wasser abspülen und mit einem Küchentuch gut trocken tupfen. In einer
großen Auflaufform auffächern und die Zwischenräume mit Tomaten- und Mozzarella-Scheiben sowie 2/3 der Petersilienmischung füllen. Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen, mit 3 EL Olivenöl beträufeln. Im Ofen etwa 30 Minuten backen. Der Käse sollte goldbraun, die Aubergine weich sein.
In der Zwischenzeit den Joghurt mit der restlichen Petersilienmischung, 3 EL Zitronensaft und Zitronenabrieb, einer Prise Zucker, Salz, Pfeffer und dem restlichen Olivenöl vermischen.
Die Aubergine aus dem Ofen nehmen, mit ggf. entstandenem Bratsaft aus der Auflaufform beträufeln und mit dem Dip servieren.

Wir wünschen Ihnen gutes Gelingen!