Wir wünschen Ihnen gutes Gelingen!
Portionen: ca. 4
Zutaten:
200 g Schaf-Feta Salzlake
1 Schlangengurke
1 Paprika grün
1 Paprika rot
100 g Zwiebel rot
500 g Tomaten rund
100 g Grüne Oliven Papr.
1 Bund Petersilie glatt
1 Zitrone
1 Knoblauch
5 EL Olivenöl nat. extra
1,5 TL Oregano
Etw. Salz
Etw. Pfeffer
Zubereitung:
Den Schafskäse mit 1 EL Olivenöl beträufeln, mit ½ TL Oregano bestreuen und in Würfel schneiden.
Gurke der Länge nach vierteln und die Längsstücke quer in 1-2 cm breite Stücke schneiden. Paprika putzen und in Streifen schneiden, diese nochmal halbieren. Zwiebel in feine Ringe schneiden. Tomaten je nach Größe in Viertel oder Achtel schneiden. Oliven ggf. abtropfen lassen. Petersilie feinhacken.
Alle Zutaten sehr vorsichtig in einer großen Schüssel miteinander verrühren und auf einer Servierplatte, auf Tellern oder in Salatschalen anrichten.
Für das Dressing das restliche Olivenöl, Zitronensaft, feingehackte Knoblauchzehe, Salz und Pfeffer gut verrühren und über den Salat gießen. Mit restlichem Oregano bestreuen.
Tipp:
Dazu passt wunderbar ein frisches Ciabatta! Wer mag, kann sich auch einen Weißwein, z.B. einen Sauvignon Blanc dazu schmecken lassen.