WarenkorbWarenkorb

Warenkorbvorschau

Deine Bestellung zum
Bis zum änderbar!
Scheinbar gab es ein Problem beim Laden der Liefertermine. Bitte Lieferdatum auswählen
Es befinden sich Artikel mit Alkohol im Warenkorb. Die Lieferung darf nicht an Minderjährige erfolgen. Unser Fahrer wird dies bei der Auslieferung überprüfen.
Achtung: Du hast noch offene Änderungen in deinem Warenkorb. Vergiss nicht, deine Änderungen abzusenden! 🥕
EG-Kontrolliert
DE-ÖKO-022
regional
Deutschland
Produktfoto zu Hafer-Dinkel-Brot, 500g - Fasanenbrot

Hafer-Dinkel-Brot, 500g - Fasanenbrot

Stück
Lieferoptionen:
#3013
5,29 € / Stück
7% MwSt
Handelsklasse II

Info

GEBÄCKCHARAKTERISTIK
Das Hafer-Dinkel-Brot wird aus Dinkelvollkornmehl, Haferkernen und Roggenvollkornsauerteig hergestellt. Durch die sehr feuchte Teigführung ist das Brot weich und saftig und hält sich lange frisch. Das Brot ist für Weizenallergiker geeignet. Hafer senkt den Cholesterinspiegel und wirkt so Arterienverkalkung entgegen. Spezielle Anteile einer durch den Verzehr von Hafer im Darm entstehenden Schutzschicht, die Beta-Glukane, halten den Fettbestandteil Cholesterin im Darm zurück. Andere, die SteroidSaponine, binden die von der Leber als Hilfe zur Fettverdauung ausgeschiedenen Gallensäuren. Dies behindert die Aufnahme schädlichen Cholesterins. Und: Hafer-Saponine binden sich sogar im Blut ans Cholesterin, fördern so dessen Ausscheidung. Dinkel enthält viel Eiweiß, Kohlenhydrate, Vitamin A, Vitamin E und die Vitamine der B-Gruppe, Eisen, Magnesium und Phosphor. Der Roggenanteil bereichert das Brot um Calcium, Fluor, Jod und Kalium.

ZUTATENLISTE
Wasser, DINKELMEHL VOLLKORN (38%), HAFERKERNE (13%), ROGGENVOLLSAUERTEIG (ROGGENFLOCKEN 10%, WASSER), Steinsalz, Hefe
°Zutaten aus kontrolliert biologischem Anbau

VERZEHRSEMPFEHLUNG
Die Nährwertangaben beziehen sich auf durchschnittlich 100g Gebäck. Der empfohlene tägliche Bedarf an Nährstoffen variiert je nach Alter, körperlicher Aktivität etc.

NÄHRWERTE je 100g:
Nährwertangaben (in 100g sind durchschnittlich enthalten)
Brennwert in kJ: 1002 / Brennwert in kCal: 240
Eiweiß: 8,8 g
Kohlenhydrate: 43,8 g, davon Zucker: 2,1 g
Fett: 2,9 g, davon ges. Fettsäuren: 0,5 g
Salz: 1,3 g

GETREIDEMISCHUNGSVERHÄLTNIS
60% Dinkel, 30% Hafer, 10% Roggen - Vollkornanteil 100%

BESONDERE INFORMATIONEN
Dieses Gebäck kann Spuren von Sesam enthalten.

Zutaten aus kontrolliert biologischen Anbau - kontrolliert und zertifiziert: DE-ÖKO-007

Hersteller Bäckerei Fasanenbrot
VerbandEG-Kontrolliert
KontrollstelleDE-ÖKO-022
HerkunftDeutschland
InhaltStück
QualitätDE-ÖKO-022

Herkunft

Bäckerei Fasanenbrot

Deutschland