Hersteller | Bauckhof |
Verband | Demeter |
Kontrollstelle | DE-ÖKO-007 |
Herkunft | Deutschland |
Inhalt | 350 g |
Qualität | DE-ÖKO-007 |
HAFERmehl**, glutenfrei
Energie kJ / kcal | Fett | davon gesättigte Fettsäuren | Kohlenhydrate | davon Zucker | Eiweiß | Salz |
370 kcal | 6,7 g | 1,1 g | 60,0 g | 0,8 g | 13,0 g | 0,01 g |
Hafermehl glutenfrei Demeter
Kontrolliert glutenfreies Hafervollkornmehl, gemahlen aus Haferflocken!
Bauck Mühle
Deutschland (DE)
Deutschland, Diverse Länder
demeter, Bio-Siegel, EU Bio-Logo, EU Landwirtschaft, Glutenfrei Ähre der DZG
DE-ÖKO-007 | PV
350 g
Die Bauck GmbH wurde 1969 gegründet, um Bio- und Demeter-Erzeugnisse der Region zu vermarkten. Noch heute ist die Förderung der biologisch-dynamischen Landwirtschaft eines der wichtigsten Ziele des Naturkostherstellers. Vollwertige Müslis, erlesene Mehle, Backmischungen für saftige Torten, Kuchen und Brote, nahrhafte Porridges und herzhafte Veggie-Mischungen, alles oft glutenfrei, weizenfrei und vegan unter der Marke Bauck Mühle vertreibt die Bauck GmbH heute rund 150 Produkte. Immer unter dem Motto: Bio. Aus Liebe zur Zukunft. Die Bauck Mühle steht für innovative Rezepturen, in denen ausschließlich Bio- und Demeter-Rohstoffe verarbeitet werden und die einfach zuzubereiten sind. Seit 2005 ist der Mühlenbetrieb außerdem auf glutenfreie Produkte, die der ganzen Familie schmecken, spezialisiert. Dazu tragen eine eigene Glutenfrei-Mühle, glutenfreie Mischanlangen sowie ein eigenes Glutenfrei-Labor bei.
Ideal für die glutenfreie Küche ob für Kuchen, Kekse, Muffins oder ofenfrisches Haferbrot: Unser glutenfreies Hafermehl ist herrlich vielseitig, hat einen schön-nussigen Geschmack und verleiht eine angenehme Saftigkeit. Das ist übrigens auch ein toller Tipp für alle, die gar nicht auf glutenfreie Produkte achten: Wenn ihr euer Brot oder Gebäck schön saftig haben wollt, ersetzt einfach 20 % des Mehls, das ihr verwendet, und nehmt dafür unser Bauck Hafermehl. Den Unterschied werdet ihr schmecken. Hafer ist übrigens von Natur aus glutenfrei. Das gilt auch für unseren Hafer aus biodynamischem Anbau. Seit über 10 Jahren achten wir zusammen mit unseren Partner-Landwirten darauf, dass wir kontrolliert glutenfreie Produkte anbieten können. Das fängt schon auf dem Feld an. Dann kommt der Bio-Hafer in unsere Bauck Mühle und wird hier mit viel Wissen und Erfahrung vermahlen. Jede Charge wird noch einmal gründlich in unserem Labor geprüft. So können wir wirklich sicher sein, dass unser Hafermehl Bio UND glutenfrei ist. Unser demeter-Hafermehl auf einen Blick: - Glutenfrei und herrlich nussig im Geschmack - Für Kuchen, Kekse und saftiges Haferbrot - In bester Demeter-Qualität - Aus dem vollen Korn gemahlen in unserer glutenfreien Mühle - Bei der Deutschen Zöliakie Gesellschaft als glutenfrei registriert
HAFERmehl**, glutenfrei
Feine Haferkekse 200g Hafermehl, 100g kalte Butter oder Margarine, 70g Zucker, 1 Prise Salz, 1 Prise Vanille Alle Zutaten zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Den Teig zu walnussgroßen Kugeln formen. Kugeln flach drücken und mit 2cm Abstand auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen mit Ober- und Unterhitze bei 175°C je nach Dicke der Kekse 10-15 Minuten backen. Die Kekse sind nach dem Backen zunächst noch weich und werden erst beim Auskühlen fest. Schoko-Haferkekse 3-4 EL Schokotropfen in den Teig geben. Nuss-Haferkekse 50g gehackte Haselnüsse in den Teig geben.
Bitte kühl und trocken lagern.
Warengruppenspezifische Angaben
Qualität
Gesetzliche Angaben
Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100 g
Allergiehinweise
Weitere Eigenschaften
Maße und Gewichte der VE (VerbrauchsEinheit / Stück)
Angaben zur VE (VerbrauchsEinheit / Einzel)
Preise und Konditionen
|