Hersteller | EPíKOUROS |
Kontrollstelle | GR-BIO-03 |
Herkunft | Griechenland |
Inhalt | 315 g |
Qualität | GR-BIO-03 |
Kalamata-Oliven*, Wasser, Meersalz, Weinessig*
Energie kJ / kcal | Fett | davon gesättigte Fettsäuren | Kohlenhydrate | davon Zucker | Eiweiß | Salz |
248 kcal | 25,6 g | 3,3 g | 1,1 g | 0,3 g | 1,6 g | 2,3 g |
Kalamata-Oliven entsteint aus Griechenland
Von Familienbetrieben von der Peloponnes-Halbinsel
EPIKOUROS
Griechenland (GR)
Griechenland
EU Bio-Logo, Griechische Landwirtschaft
GR-BIO-03 | BIOHELLAS
315 g
Die Oliven stammen von Familienbetrieben mit Hainen im Süden der Peloponnes-Halbinsel (Kalamata, Sparta, Mani). Verarbeitet und entsteint werden die Oliven in Kalamata.
Kalamata-Oliven*, Wasser, Meersalz, Weinessig*
Für Salate, zum Garnieren oder zum Aperitif
Nach dem Öffnen des Glases nur noch im Kühlschrank aufbewahren und darauf achten, dass die Oliven stets mit Lake bedeckt sind.
Warengruppenspezifische Angaben
Qualität
Gesetzliche Angaben
Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100 g
Allergiehinweise
Weitere Eigenschaften
Maße und Gewichte der VE (VerbrauchsEinheit / Stück)
Angaben zur VE (VerbrauchsEinheit / Einzel)
Preise und Konditionen
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Der griechische Öko-Pionier und Agraringenieur Nikos Platanos begann 1995 Bauern in Griechenland für Öko-Landbau zu begeistern und von konventionell auf Bio umzustellen.
Gemeinsam mit den Agrar-Ingenieuren Michalis Magourilos und Labis Christopoulos wurden seitdem 832 Bauern betreut und begleitet bei der Bio-Landarbeit.
2005 begann Nikos Platanos sich mit biologisch-dynamischem Landbau intensiv zu befassen und es entstand bei ihm bald der Wunsch, nicht nur nach EU-Bio-Regeln zu arbeiten, sondern auch die biologisch-dynamischen Erkenntnisse umzusetzen. Vier Jahre später begann er mit 5 seiner Landwirt-Freunde sein erstes konkretes Demeter-Projekt.
Heute betreut Nikos 29 Demeter-Oliven-Bauern sowie einen Winzer, die alle biologisch-dynamisch arbeiten.
In Kalamata steht das Epikouros-Werk, wo die Olivenöle auch gelagert und abgefüllt werden.
Die Haine der Olivenbauern befinden sich auf der Peloponnes-Halbinsel in den Regionen Kalamata, Mani, Sparta.