Warenkorb

Dein Warenkorb

Deine Bestellung zum
Bis zum änderbar!
Scheinbar gab es ein Problem beim Laden der Liefertermine. Bitte Lieferdatum auswählen
Es befinden sich Artikel mit Alkohol im Warenkorb. Die Lieferung darf nicht an Minderjährige erfolgen. Unser Fahrer wird dies bei der Auslieferung überprüfen.
Achtung: Du hast noch offene Änderungen in deinem Warenkorb. Vergiss nicht, deine Änderungen abzusenden! 🥕
GR-BIO-03
Griechenland
Kalamata
Produktfoto zu Kalamata Oliven schwarz, ohne Stein, 315 g

Kalamata Oliven schwarz, ohne Stein, 315 g

In Lake. Pasteurisiert.
315 g
Lieferoptionen:
#17295
4,99 € / 315 g
29,35 € / 1kg
7% MwSt

Info

In Lake. Pasteurisiert.
Hersteller EPíKOUROS
KontrollstelleGR-BIO-03
HerkunftGriechenland
Inhalt315 g
QualitätGR-BIO-03

Zutatenliste

Zutaten:

Kalamata-Oliven*, Wasser, Meersalz, Weinessig*

* = Zutaten aus ökol. Landbau, ** = Zutaten aus biol.dynamischem Anbau, *** = aus anerkannt ökologischer Aquakultur, **** = aus Wildfang
Diese Zutatenliste entspricht einer Volldeklaration im Sinne der Richtlinien des Bundesverbandes Naturkost & Naturwaren.
Dieses Produkt ist nicht aromatisiert.
Nährwerte pro 100g (oder 100 ml)
Energie kJ / kcal Fett davon gesättigte Fettsäuren Kohlenhydrate davon Zucker Eiweiß Salz
248 kcal 25,6 g 3,3 g 1,1 g 0,3 g 1,6 g 2,3 g
98706 EAN+PID: 5200104101107+98706
Kalamata-Oliven entsteint aus Griechenland

Kalamata-Oliven entsteint aus Griechenland

Von Familienbetrieben von der Peloponnes-Halbinsel

Marke:

EPIKOUROS

Herkunft:

Griechenland (GR)

Ursprungsländer der Hauptzutaten:

Griechenland

Qualität:

EU Bio-Logo, Griechische Landwirtschaft

Kontrollstelle:

GR-BIO-03 | BIOHELLAS

Inhalt:

315 g

Allgemeine Hinweise:

Die Oliven stammen von Familienbetrieben mit Hainen im Süden der Peloponnes-Halbinsel (Kalamata, Sparta, Mani). Verarbeitet und entsteint werden die Oliven in Kalamata.

Zutaten:

Kalamata-Oliven*, Wasser, Meersalz, Weinessig*

* = Zutaten aus ökol. Landbau, ** = Zutaten aus biol.dynamischem Anbau, *** = aus anerkannt ökologischer Aquakultur, **** = aus Wildfang
Diese Zutatenliste entspricht einer Volldeklaration im Sinne der Richtlinien des Bundesverbandes Naturkost & Naturwaren.
Dieses Produkt ist nicht aromatisiert.

Verwendung:

Für Salate, zum Garnieren oder zum Aperitif

Lagerhinweis:

Nach dem Öffnen des Glases nur noch im Kühlschrank aufbewahren und darauf achten, dass die Oliven stets mit Lake bedeckt sind.

 
Warengruppenspezifische Angaben
Rechtlicher Status
Lebensmittel
Verarbeitungsweise
entsteint / entkernt / kernlos
Packungsart
Standardgröße
 
Qualität
Bio-Erzeugnis
ja
Staatliche Siegel
EU Bio-Logo
Länderzusatz des EU-Logos
Griechische Landwirtschaft
Öko-Kontrollstelle
GR-BIO-03
 
Gesetzliche Angaben
Zusatzstoffe, Rechtlicher Hinweis
Keine deklarationspflichtigen Zusatzstoffe vorhanden, trotz sorgfältiger Verarbeitung können noch vereinzelt Kerne oder Kernfragmente enthalten sein
Rechtliche Bezeichnung des Produkts
Kalamata-Oliven entsteint
Inverkehrbringer
EPíKOUROS Organic Products Ltd, 6.km Kalamata-Messini Rd / P.O.B.12207, GR-24101 KALAMATA
 
Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100 g
Nährwertbezug
auf abgetropftes Produkt
Energie kJ / kcal
1038 kJ / 248 kcal
Fett
25,6 g
davon gesättigte Fettsäuren
3,3 g
Kohlenhydrate
1,1 g
davon Zucker
0,3 g
Eiweiß
1,6 g
Salz
2,3 g
 
Allergiehinweise
Hefe
Spuren möglich
 
Weitere Eigenschaften
vegan
ja
vegetarisch
ja
 
Angaben zur VE (VerbrauchsEinheit / Einzel)
Verpackungsart
Schraubglas
Verpackungsmaterial
Glas, Weißblech, Kunststoff
 
Maße und Gewichte der VE (VerbrauchsEinheit / Stück)
Abtropfgewicht
0,17 kg
 
Preise und Konditionen
Pfand
nein
 
Die Produktinformationen werden von www.ecoinform.de zur Verfügung gestellt. Alle Angaben werden direkt vom Hersteller in die Datenbank eingegeben. ecoinform übernimmt keine Gewähr für die Richtigkeit der Angaben. Bitte beachten Sie hierzu auch unsere Nutzungsbedingungen.

powered by ecoinform®

EAN: 5200104101107, E-Id: 98706

Herkunft

EPíKOUROS

Griechenland
mrk: 1970
EPíKOUROS Organic Products Ltd

GR 24101 KALAMATA

Der griechische Öko-Pionier und Agraringenieur Nikos Platanos begann 1995 Bauern in Griechenland für Öko-Landbau zu begeistern und von konventionell auf Bio umzustellen.

Gemeinsam mit den Agrar-Ingenieuren Michalis Magourilos und Labis Christopoulos wurden seitdem 832 Bauern betreut und begleitet bei der Bio-Landarbeit.

2005 begann Nikos Platanos sich mit biologisch-dynamischem Landbau intensiv zu befassen und es entstand bei ihm bald der Wunsch, nicht nur nach EU-Bio-Regeln zu arbeiten, sondern auch die biologisch-dynamischen Erkenntnisse umzusetzen. Vier Jahre später begann er mit 5 seiner Landwirt-Freunde sein erstes konkretes Demeter-Projekt.

Heute betreut Nikos 29 Demeter-Oliven-Bauern sowie einen Winzer, die alle biologisch-dynamisch arbeiten.

In Kalamata steht das Epikouros-Werk, wo die Olivenöle auch gelagert und abgefüllt werden.

Die Haine der Olivenbauern befinden sich auf der Peloponnes-Halbinsel in den Regionen Kalamata, Mani, Sparta.

 

 

Kontrollnummer EL-01-BIO
www.epikouros.gr
(Daten von Ecoinform)
Griechenland