Wir wünschen Ihnen gutes Gelingen!
Portionen: ca. 4
Zutaten:
800 g Hokkaidokürbis in Stücken
2 Paprika rot
1 Zwiebel
1 Knoblauch
1 Ingwer (walnussgroß)
1 Pr. Nelken
600 ml Gemüsebrühe
200 ml Schlagsahne
Etw. Chili Flocken
Etw. Kürbiskernöl
2 EL Bratöl
1 TL Salz
Zubereitung:
Zwiebel und Knoblauch würfeln und in etwas Bratöl andünsten.
Paprika in Würfel, Ingwer in kleine Stücke schneiden und zusammen mit dem Hokkaido hinzufügen. Andünsten und mit der Gemüsebrühe auffüllen.
Salz und Chiliflocken dazugeben und ca. 20 bis 30 Minuten köcheln lassen. Sahne zugeben, pürieren und nochmals abschmecken. Mit Kürbiskernöl verfeinern.