Wir wünschen Ihnen gutes Gelingen!
Portionen: ca. 2
Zutaten:
1 Pck. TK-Lachs Filets 160 g
100 g Schalotten
1 Knoblauch
1 Dose Tomatenstücke Cubetti
1 Zitrone
100 ml Schlagsahne
250 g Tagliatelle
1 Bund Dill
2 EL Bratöl
100 ml Weißwein
100 ml Gemüsebrühe
2 TL Tomatenmark
Etw. Salz
Etw. Pfeffer weiß gem.
Zubereitung:
Lachs auftauen lassen, abspülen und trocken tupfen. Dann in Würfel schneiden und rundum in 2 EL Öl kurz anbraten. Aus der Pfanne nehmen.
Die gehackten Schalotten in der Pfanne glasig braten. Knoblauch klein hacken und zugeben. Mit dem Weißwein und der Gemüsebrühe ablöschen. Ca. 5 Minuten köcheln lassen. Dann die Tomaten aus der Dose und das Tomatenmark zufügen. Mit Pfeffer und Salz gut würzen. Weitere 5 Minuten ziehen lassen. Mit der Sahne aufgießen und den gebratenen Lachs dazu geben. Mit etwas Zitronensaft verfeinern und nochmal kurz aufkochen lassen.
Inzwischen die Tagliatelle in kochendem Salzwasser bissfest garen, abschütten und in die Soße geben. Kurz ziehen lassen und gleich servieren.