2019, AOC Saint-Chinian (Languedoc)
Terroir: Ton und Kalkstein, steinig
Ertrag : 35 hl / ha
Rebsorten, aus denen der Jahrgang besteht: 50% Syrah, 20% Grenache, 20% Cinsault, 10% Mourvèdre
Alter der Reben: durchschnittlich 30 Jahre.
Kultur: Bio, ohne Chemikalien, ohne chemische Düngemittel und Unkrautvernichter.
Düngung: Natürliche Änderung: Kompost aus Schafsdünger und Traubentrester.
Weinbergbewirtschaftung: Gitterreben, Cordon de Royat und Guyot beschneiden Syrah. Durch Pflügen bearbeitete Böden.
Ernte: Trauben maschinell geerntet und geschält.
Weinbereitung: Traditionell mit Umpumpen, Vatting zwischen 10 und 15 Tagen
Altern: In Bottichen
Verkostung:
Schönes lila Kleid. Helligkeit in der Nase mit Noten von Himbeeren, Brombeeren und Thymianblüten. Der Gaumen ist frisch und knusprig.
Servicetipps:
Dieser Wein soll mit rotem Fleisch, Lammkeule mit Pflaumen, Putenschenkel mit Ingwer oder Stierhüter serviert werden. Es wird empfohlen, es bei einer Temperatur von 16 bis 18 ° zu servieren
und die Flasche 30 Minuten vor dem Essen zu entkorken.
Verband | EG-Kontrolliert |
Kontrollstelle | DE-ÖKO-022 |
Herkunft | Frankreich |
Inhalt | 0,75 l |
Qualität | DE-ÖKO-022 |