Wir wünschen Ihnen gutes Gelingen!
Portionen: 4
Zutaten:
1 kg Kartoffeln fk.
500 g Fenchel
300 g Cocktailtomaten
100 g Zwiebel rot
1 TL Basilikum getr.
180 g Griechischer Feta
150 g Oliven o. Stein
1 Knoblauch
5 EL Olivenöl fruchtig
3 EL Balsamico Bianco
1 TL Honig
Etw. Salz
Etw. Pfeffer
Zubereitung:
Ofen auf 200°C vorheizen. Die Kartoffeln waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Das Fenchelgrün abschneiden und zur Seite legen, Fenchel ebenfalls in mundgerechte Stücke schneiden. Rote Zwiebeln quer halbieren und in 2 cm breite Streifen schneiden.
In einer Schüssel 4 EL Olivenöl, Salz und Pfeffer verrühren, Kartoffeln, Fenchel und Zwiebeln darin gut vermengen und auf einem Backblech mit Backpapier gut verteilen. In den Ofen schieben (Mitte) und 25 Min. backen.
Tomaten halbieren und zusammen mit den Oliven auf dem Backblech verteilen, mit einem Pfannenwender unterheben und weitere ca. 10 Min. backen, bis die Kartoffeln angebräunt und weich sind.
In Würfel geschnittenen Feta und das gehackte Fenchelgrün in eine große Schüssel geben. In einer anderen Schüssel das restliche Öl, kleingehackten Knoblauch, Balsamico-Essig, Honig, Salz und Pfeffer verrühren, darüber verteilen und alles vorsichtig vermengen. Bei Bedarf nachwürzen. Zum Schluss 1 TL Basilikum dazugeben. Warm oder kalt servieren.
Tipp:
Die abgeriebene Schale einer Zitrone, am Ende mit untergerührt, gibt dem Salat ein herrlich frisches Aroma.