Zum WarenkorbZum Warenkorb

Warenkorbvorschau

Deine Bestellung zum
Bis zum änderbar!
Scheinbar gab es ein Problem beim Laden der Liefertermine. Bitte Lieferdatum auswählen
Es befinden sich Artikel mit Alkohol im Warenkorb. Die Lieferung darf nicht an Minderjährige erfolgen. Unser Fahrer wird dies bei der Auslieferung überprüfen.
Achtung: Du hast noch offene Änderungen in deinem Warenkorb. Vergiss nicht, deine Änderungen abzusenden! 🥕

Deine Kiste ist auf dem Weg zu dir.
Schau dir hier den Sendungsstatus an.

Mediterraner Kartoffelsalat

Produktfoto zu Mediterraner Kartoffelsalat
Stück
×
Lieferoptionen
#97021
21,00 € / Stück
7% MwSt

Enthält:

Es konnten leider keine Produkte unter diesen Filterkriterien gefunden werden.

1 Stück eingeplant
Stück
×
, Kontrollstelle: DE-ÖKO-022
Produktfoto zu Rezeptkarte Mediterraner Kartoffelsalat
1 kg eingeplant
kg
×
, Herkunft: eigene Produktion
regional
, Verband: Demeter
, Kontrollstelle: DE-ÖKO-022
Produktfoto zu Kartoffel lose fk
0.5 kg eingeplant
×
, Herkunft: Frankreich
, Verband: ecocert
, Kontrollstelle: DE-ÖKO-022
Produktfoto zu Fenchel
0.3 kg eingeplant
kg
×
, Herkunft: Spanien
, Verband: Demeter
, Kontrollstelle: DE-ÖKO-022
Produktfoto zu Tomaten Cocktail
0.1 kg eingeplant
×
, Herkunft: Deutschland
, Verband: Bioland
, Kontrollstelle: DE-ÖKO-022
Produktfoto zu Zwiebel rot
1 x 180 g eingeplant
180 g
×
, EU Herkunft:
Feta
, Herkunft: Griechenland
, Verband: EG-Kontrolliert
, Kontrollstelle: GR-BIO-03
Produktfoto zu Original Griechischer Feta, 180 g
1 x 175 g eingeplant
175 g
×
, Herkunft: Griechenland
, Verband: C%
, Kontrollstelle: DE-ÖKO-007
Produktfoto zu Oliven-Mix ohne Stein, mariniert 175 g

Aus deinem Vorrat: (Nicht Teil der Kochbox)

Es konnten leider keine Produkte unter diesen Filterkriterien gefunden werden.

1 x 15g eingeplant
15g
×
, Herkunft: Ägypten
, Verband: Demeter
, Kontrollstelle: DE-ÖKO-001
Produktfoto zu Basilikum gerebelt, 15 g
1 x 100g eingeplant
×
, Herkunft: Italien
, Verband: Demeter
, Kontrollstelle: DE-ÖKO-022
Produktfoto zu Knoblauch
1 x 250 ml eingeplant
250 ml
×
, Herkunft: IT
, Verband: EG-Kontrolliert
, Kontrollstelle: DE-ÖKO-006
Produktfoto zu Olivenöl fruchtig, 250 ml
1 Stück eingeplant
Stück
×
, Herkunft: Italien
, Verband: Demeter
, Kontrollstelle: IT-BIO-006
Produktfoto zu Balsamico Bianco, 250 ml
1 x 250 g eingeplant
250 g
×
, Verband: EG-Kontrolliert
, Kontrollstelle: DE-ÖKO-001
Produktfoto zu Familienhonig, 250 g
1 x 500 g eingeplant
500 g
×
, Herkunft: Spanien
, Kontrollstelle: DE-ÖKO-022
Produktfoto zu Meersalz Atlantik, 500 g
1 Stück eingeplant
Stück
×
, Herkunft: Elfenbeinküste
, Verband: EG-Kontrolliert
, Kontrollstelle: DE-ÖKO-001
Produktfoto zu Pfeffer weiß gemahlen, 50 g

DE-ÖKO-022
Alle Zutaten für den Mediterranen Salat kannst Du auf dieser Seite mit nur einem Klick in den Warenkorb legen.

Wir wünschen Dir gutes Gelingen!

Portionen: 4

Zutaten:

1 kg Kartoffeln fk.
500 g Fenchel
300 g Cocktailtomaten
100 g Zwiebel rot
1 TL Basilikum getr.
180 g Griechischer Feta
150 g Oliven o. Stein
1 Knoblauch
5 EL Olivenöl fruchtig
3 EL Balsamico Bianco
1 TL Honig
Etw. Salz
Etw. Pfeffer

Zubereitung:

Ofen auf 200°C vorheizen. Die Kartoffeln waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Das Fenchelgrün abschneiden und zur Seite legen, Fenchel ebenfalls in mundgerechte Stücke schneiden. Rote Zwiebeln quer halbieren und in 2 cm breite Streifen schneiden.
In einer Schüssel 4 EL Olivenöl, Salz und Pfeffer verrühren, Kartoffeln, Fenchel und Zwiebeln darin gut vermengen und auf einem Backblech mit Backpapier gut verteilen. In den Ofen schieben (Mitte) und 25 Min. backen.
Tomaten halbieren und zusammen mit den Oliven auf dem Backblech verteilen, mit einem Pfannenwender unterheben und weitere ca. 10 Min. backen, bis die Kartoffeln angebräunt und weich sind.
In Würfel geschnittenen Feta und das gehackte Fenchelgrün in eine große Schüssel geben. In einer anderen Schüssel das restliche Öl, kleingehackten Knoblauch, Balsamico-Essig, Honig, Salz und Pfeffer verrühren, darüber verteilen und alles vorsichtig vermengen. Bei Bedarf nachwürzen. Zum Schluss 1 TL Basilikum dazugeben. Warm oder kalt servieren.

Tipp:
Die abgeriebene Schale einer Zitrone, am Ende mit untergerührt, gibt dem Salat ein herrlich frisches Aroma.