Hersteller | ALB-GOLD |
Verband | EG-Kontrolliert |
Kontrollstelle | DE-ÖKO-006 |
Herkunft | Deutschland |
Inhalt | 250 g |
Qualität | DE-ÖKO-006 |
HARTWEIZENVOLLKORNGRIEß*, WEIZENMEHL*, Salz
enthält folgende allergene Zutaten: Gluten
Energie kJ / kcal | Fett | davon gesättigte Fettsäuren | Kohlenhydrate | davon Zucker | Eiweiß | Salz |
360 kcal | 3,5 g | 0,7 g | 61,0 g | 4,0 g | 15,0 g | 0,08 g |
Vollkorn Mie-Noodles
Asiatische Nudelspezialität für Wok, Pfanne oder Topf in bester Bio-Qualität!
ALB-GOLD
Deutschland (DE)
Diverse Länder
EU Bio-Logo, EU Landwirtschaft
DE-ÖKO-006 | ABCERT
250 g
Unsere neueste Spezialität: Bio Mie-Noodles aus Hartweizenvollkorngrieß. Mie-Noodles sind sehr feine, knapp einen Meter lange Nudelbänder, die zum Trocknen und Verpacken in sog. Nudelblöcken gefaltet werden.
Während konventionellen Nudelspezialitäten dieser Art häufig frittiert sind, um den Trocknungsprozess zu beschleunigen, werden auch die Vollkorn Mie-Noodles nur mit Hilfe von Wasserdampf blanchiert und somit fettfrei vorgekocht.
HARTWEIZENVOLLKORNGRIEß*, WEIZENMEHL*, Salz
enthält folgende allergene Zutaten: Gluten
Nicht geschüttelt, sondern gerührt wird der Teig für unsere leckeren Bio Mie-Noodles. Der Mie-Nudelteig ist zunächst sehr krümelig, wie ein Keksteig, bevor er anfängt sich zu verbinden. Danach wird er zu extra langen Teigsträngen gepresst und ruht sich ein wenig aus, bevor er durch mehrfaches auswalzen immer dünner und schließlich mit feinen Messern in schmale Teigfäden zerkleinert wird. Mit ordentlich Dampf werden die Nudeln anschließend haltbar gemacht. Bei unserem einzigartigen Herstellungsprozess werden die Nudeln nicht frittiert, wie bei der Fertigung in Asien üblich, sondern lediglich mit heißem Wasser bedampft. Diese spezielle Art des "Vorkochens" führt dazu, das die Mie-Noodles im Kochtopf Zuhause nur kurz kochen bzw. etwas ziehen müssen. Schließlich werden die Mie-Noodles noch in ihre typische Blockform gebracht, bevor ihnen ganz schonend die Feuchtigkeit bei der Trocknung wieder entzogen wird.
Ob im Wok, der Pfanne oder im Kochtopf - die Dinkel + Buchweizen Mie-Noodles sind ein echter Alleskönner. Rezeptideen für Asiatische Wokpfannen und vieles mehr finden Sie auch auf unserer Webseite.
Die vorgegarten Vollkornnudeln sind im Handumdrehen zubereiten und eignen sich daher wunderbar für schnelle Gerichte aus dem Wok, der Pfanne oder für köstliche Suppen.
Kühl und trocken lagern.
Viele leckere Rezepte und Inspiration finden Sie unter:
www.mie-noodles.de
Warengruppenspezifische Angaben
Qualität
Gesetzliche Angaben
Portionsangaben
Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100 g
Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 62,5 g = 1 Nudelkuchen
Nährwerte & Analyseergebnisse Tagesbedarf ( % ) bezogen auf 62,5 g = 1 Nudelkuchen
Allergiehinweise
Weitere Eigenschaften
Maße und Gewichte der VE (VerbrauchsEinheit / Stück)
Angaben zur VE (VerbrauchsEinheit / Einzel)
Preise und Konditionen
|