Hersteller | Fontaine |
Verband | C% |
Kontrollstelle | DE-ÖKO-001 |
Herkunft | Spanien |
Inhalt | 120 g |
Qualität | DE-ÖKO-001 |
MUSCHELN* (70% Mytilus galloprovincialis) Olivenöl*, Essig*, Paprika* und Salz
enthält folgende allergene Zutaten: Fisch, Weichtier
Energie kJ / kcal | Fett | davon gesättigte Fettsäuren | Kohlenhydrate | davon Zucker | Eiweiß | Salz |
170 g | 10,0 g | 1,3 g | 0,0 g | 0,0 g | 20,0 g | 0,5 g |
Bio-Miesmuscheln in würziger Bio-Marinade
Beste Bio-Muschelqualität in würziger Bio-Marinade
Fontaine
Spanien (ES)
Spanien
Bio-Siegel, EU Bio-Logo, EU Landwirtschaft
DE-ÖKO-001 | BCS
120 g
Fontaine Bio-Miesmuscheln stammen aus dem Ría de Arousa Fjord im nordwestspanischen Galizien. Die nahezu beständige Brandung des Atlantiks liefert den Schalentieren viel Sauerstoff und Nahrung. Unserer Bio-Prämisse folgend, verwenden wir nur Muscheln aus kontrolliert biologischer Aquakultur.
Die Muschel von Galizien wurde von der Europäische Union 2007 zum ersten Meeresprodukt für eine geschützte Ursprungsbezeichnung auserkoren. Ihre Ernährung ist rein natürlich und besteht hauptsächlich aus Phytoplankton. Die Zucht in kontrolliert biologischer Aquakultur erfolgt nach strengen Richtlinien und wird kontinuierlich überwacht. Weil die Bio-Muscheln nicht in Kontakt mit dem Meeresboden kommen, sind sie besonders sauber und sandfrei.
MUSCHELN* (70% Mytilus galloprovincialis) Olivenöl*, Essig*, Paprika* und Salz
enthält folgende allergene Zutaten: Fisch, Weichtier
Mittlerweile wird die Mittelmeer-Miesmuschel vor allem in Aquakulturen gezüchtet. Dafür werden bis zu 15Meter lange Schnüre mit Jungmuscheln ins Wasser gelassen und an schwimmenden Plattformen, den sogenannten Bateas, befestigt. Nach etwa 2Jahren sind die Schalentiere ausgewachsen und können geerntet werden. Im Verarbeitungsbetrieb erfolgen das Einlegen von Hand in die Dosen und die Verfeinerung mit Zutaten aus kontrolliert biologischem Anbau. Nach dem Sterilisieren im Heißwasserbad ist der Inhalt ohne Kühlung haltbar (Vollkonserve). Nach dem Abkühlen, Abspülen und Verpacken werden die Dosen einer letzten Qualitätskontrolle unterzogen. In den Handel gelangen nur einwandfreie Konserven mit besten Fontaine Muscheln.
Genussfertig: zu hellem und kernigem Brot, als Ergänzung von Blatt- und Gemüsesalaten oder als Bereicherung des Büffets. Geeignet auch zum Erwärmen: auf Pizza oder als Zutat für eine schmackhafte Pasta-Sauce.
Fertig zum Genuss, zu Brot, zum Salat, in die Sauce, auf Pizza etc. Eigenen Kreationen keine Grenzen gesetzt.
veschlossen - kühl und trocken lagern, geöffnet - 1 Tag im Kühlschrank
Die klassische, würzige Muschelmarinade mit dem die Bio-Muscheln verfeinert werden besteht aus nativem Bio-Olivenöl, Bio-Essig und Bio-Gewürzen. Die Bio-Miesmuscheln wachsen an bis zu 15m im Meer hängenden Seilen die auf schwimmenden Plattformen, sogenannten Bateas befestigt sind. Die Bio-Muschelaufzucht erfolgt im Ria de Arousa Fijord in Galizien (Nord-West-Spanien). Die Bio-Muschelzucht erfolgt nach strengen Richtlinien und wird kontinuierlich überwacht. Dadurch, dass die Muscheln nicht in Kontakt mit dem Meeresboden kommen, sind sie besonders sauber und sandfrei. Fontaine handeingelegtes Muschelfleisch ist eine ideale Vorspeise, dekorativ für ein kleines Buffet oder einfach für Zwischendurch.
Warengruppenspezifische Angaben
Qualität
Weitere Bezeichnungen
Gesetzliche Angaben
Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100 g
Allergiehinweise
Weitere Eigenschaften
Maße und Gewichte der VE (VerbrauchsEinheit / Stück)
Angaben zur VE (VerbrauchsEinheit / Einzel)
Preise und Konditionen
|