Hersteller | ÖMA |
Verband | IA |
Kontrollstelle | IT-BIO-009 |
Herkunft | Italien |
Inhalt | 125g |
Qualität | IT-BIO-009 |
Weitere Eigenschaften | Rohstoffe nicht jodiert |
BÜFFELMILCH*, Meersalz, Milchsäurekulturen, Kälberlab
enthält folgende allergene Zutaten: Milch
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Energie kJ / kcal | Fett | davon gesättigte Fettsäuren | Kohlenhydrate | davon Zucker | Eiweiß | Salz |
1039 kJ / 251 k | 21 g | 13 g | 0,5 g | 0,5 g | 16 g | 0,6 g |
ÖMA Mozzarella di Bufala Campana DOP, Bio - SB
unbestritten die Krönung des Mozzarella-Genuss
ÖMA
Italien (IT)
Italien
C.C.P.B., EU Bio-Logo, Italienische Landwirtschaft
IT-BIO-009 | CCPB
125 g
Aus dem Herzen Kampaniens - dem wilden Süden Italiens - stammt die ÖMA Mozzarella di Bufala Campana DOP. Ein saftiger Kern, eine etwas festere Außenhülle und der feinsäuerliche Geschmack
prägen ihren unvergleichlichen Charakter. Heutzutage ist Mozzarella aus der Küche nicht mehr wegzudenken und somit gehört das Original aus Büffelmilch - als Kugel und als Perlen - in jedes
SB-Kühlregal.
Die italienische Büffelmilch-Spezialität wurde von der Europäischen Union 1996 mit dem Siegel DOP (geschützte Ursprungsbezeichnung) unter Ursprungsschutz gestellt. Dabei gibt es
grundsätzlich die 'Mozzarella di Bufala DOP' und noch einmal spezieller, weil neben der Herstellung auch die Milchherkunft und die Produktionsstätte genau festgelegt sind, die 'Mozzarella
di Bufala Campana DOP'.
Für die interessierten Kunden & Käseliebhaber gibt es Hintergrundinformationen und -geschichten rund um den Käse, die Landwirte und die Molkerei. Alles zusammengefasst in einem ÖMA
Partnerporträt.
Die Azienda Agricola Ponte Reale idyllisch an der gleichnamigen Brücke in Kampanien gelegen wurde im Jahr 1993 von Enrico Rega gegründet. Sein Ziel war es die bestehende Aufzucht der
Büffel, die Produktion und die Vermarktung von Büffelmilch-Produkten durch modernes Management im Einklang mit der landwirtschaftlichen Tradition Kampaniens erfolgreich in die Zukunft zu
führen. Dies sollte es ihm zugleich ermöglichen, die von seinem Großvater Pasquale Rega dieser war schon 1890 für seine Produkte berühmt gewesen geerbte Liebe zur Viehzucht und
Milchverarbeitung zu bewahren und Ponte Reale zum ersten Produzenten von Bio-Büffelmozzarella mit geschützter Ursprungsbezeichnung (DOP Denominazione dOrigine Protetta) zu machen. Der
Betrieb ist heute ein leuchtendes Beispiel für die gelungene Verknüpfung von alten handwerklichen Traditionen, einer modernen, nachhaltigen Wertewelt und einer gelebten
Unternehmensverantwortung für das Ökosystem und das gesellschaftliche und soziale Umfeld.
Das Familienunternehmen setzt vom Acker bis zur Auslieferung höchste Anforderungen an Hygiene und Sicherheitsstandards der Produkte. Heraus kommt ein Produkt für den Käseliebhaber, das die
besten Eigenschaften in Bezug auf Geruch, Geschmack, Aussehen und Farbe in sich trägt. Die Milch für den Käse stammt aus der eigenen Büffelzucht und von öko-zertifizierten Bauernhöfen aus
der Region. Die Azienda erstreckt sich über eine Fläche von 150 ha, auf dem das hofeigene Futter angebaut wird und die Wasserbüffel weiden.
BÜFFELMILCH*, Meersalz, Milchsäurekulturen, Kälberlab
enthält folgende allergene Zutaten: Milch
Manchmal muss es eben Büffel sein. Außen faserig und im Kern fast weich eignet sich unsere Büffel-Mozzarella zum Überbacken, für's original Caprese und für wirklich alle anderen Gerichte, in denen eine Mozzarella sein muss.
Unsere Pasta Filata Käse können direkt aus dem Kühlschrank heraus genossen werden. Sie lagern bestenfalls im unteren Bereich des Kühlschranks bei ca. 4-6°C und sollten in der Originalverpackung aufbewahrt werden.
Warengruppenspezifische Angaben
Qualität
Gesetzliche Angaben
Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100 g
Allergiehinweise
Weitere Eigenschaften
Maße und Gewichte der VE (VerbrauchsEinheit / Stück)
Angaben zur VE (VerbrauchsEinheit / Einzel)
Preise und Konditionen
Sensorik, Beschaffenheit
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