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Munster AOP Haxaire Petit, 220 g

Petit Munster
, Verband: C%
, Kontrollstelle: FR-BIO-15
, Herkunft: FR
, EU Herkunft:
Munster
Produktfoto zu Munster AOP Haxaire Petit, 220 g
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#2132
8,79 € / 220 g
39,95 € / 1kg
7% MwSt

Info

Petit Munster
Hersteller Hersteller: Vallée Verte
VerbandC%
KontrollstelleFR-BIO-15
HerkunftFR
Inhalt 220 g
QualitätFR-BIO-15

Zutatenliste

Zutaten:

KuhMILCH*, Meersalz, Milchsäurekulturen, tierisches Lab, Festigungsmittel: Calciumchlorid; Rotkulturen auf der Rinde
enthält folgende allergene Zutaten: Milch

* = Zutaten aus ökol. Landbau, ** = Zutaten aus biol.dynamischem Anbau, *** = aus anerkannt ökologischer Aquakultur, **** = aus Wildfang
Diese Zutatenliste entspricht einer Volldeklaration im Sinne der Richtlinien des Bundesverbandes Naturkost & Naturwaren.
Dieses Produkt ist nicht aromatisiert.
298482 EAN+PID: 3304420071105+298482
Petit Munster AOP

Petit Munster AOP

Petit Munster

Marke:

Vallée Verte

Herkunft:

Frankreich (FR)

Ursprungsländer der Hauptzutaten:

Frankreich

Qualität:

agriculture biologique, EU Bio-Logo, Französische Landwirtschaft, geschützte Ursprungsbezeichnung

Kontrollstelle:

FR-BIO-15 |

Inhalt:

220 g

Allgemeine Hinweise:

Seine Entstehung hat der Munster Benediktinermönchen zu verdanken. Diese siedelten sich 660 im Elsass an und gründeten ein Kloster, um welches die kleine Ortschaft Munster entstand. Der Name Munster wurde auch dem Käse verliehen, den die Mönche zu erzeugen begannen. Das Wort leitet sich vom lateinischen ´monasterium´ ab, was Kloster bedeutet. Die Mönche weiteten die Viehweiden in Richtung Westen aus, bis sie zum Lothringer Plateau und dem Ort Gérardmer reichten. Dort begannen die Bauern auch bald damit, den Käse zu produzieren. Das in Lapoutroie - im Herzen des Regionalparks Ballons des Vosges - ansässige Unternehmen HAXAIRE ist seit über 80 Jahren eine Referenzmarke für Munsterkäse. Im Jahr 1929 gründete Xavier Haxaire das Unternehmen und die Reifekeller in Lapoutroie. Sein Sohn Jacques trat später seine Nachfolge an. 1996 bauten sie eine Munster-Käserei.

Besonderheiten:

Idealerweise wird Munster in der Originalverpackung aufbewahrt. Wenn er für die Käsetheke in Frischhaltefolie gewickelt wird sollte die Rinde trocken sein. Ist die Rinde zu feucht sollte man ihn vor dem Verpacken einfach in kühler Umgebung abtrocknen lassen.

Zutaten:

KuhMILCH*, Meersalz, Milchsäurekulturen, tierisches Lab, Festigungsmittel: Calciumchlorid; Rotkulturen auf der Rinde
enthält folgende allergene Zutaten: Milch

* = Zutaten aus ökol. Landbau, ** = Zutaten aus biol.dynamischem Anbau, *** = aus anerkannt ökologischer Aquakultur, **** = aus Wildfang
Diese Zutatenliste entspricht einer Volldeklaration im Sinne der Richtlinien des Bundesverbandes Naturkost & Naturwaren.
Dieses Produkt ist nicht aromatisiert.

Herstellung:

Mit dem Know-how von drei Generationen stellt HAXAIRE in ihrer elsässischen Käserei - im Herzen der Vogesen gelegen - seine Munster AOP nach alter Tradition her. Die Milch stammt ausschließlich von 13 kleinen Bauernhöfen in den Hochvogesen, die weniger als 10 km von der Käserei entfernt liegen. Die Herstellung des Käses ist handwerklich und folgt den Methoden von früher. Die Reifung erfolgt traditionell mit Quellwasser in natürlichen, unterirdischen Kellern. Dieser Munster AOP ist ein Versprechen an Qualität, Natürlichkeit und Typizität. Er trägt zu einer nachhaltigen Wirtschaft in den Bergen bei.

Rezeptvorschlag:

Den Munster serviert man mit getrockneten Früchten, Johannisbeermarmelade oder Kastanienhonig. Er passt zu Kraut, geschmortem Rosenkohl sowie einem grünen Salat. Besonders schmackhaft sind Quiches mit Munster. Außerdem wird er ganz typisch als Munstiflette serviert.

Munstiflette
Zutaten für 4 Personen: 1 kg Charlotte-Kartoffeln, 200 g Bauernspeck, 200 g gehackte Zwiebeln, 3 kleine Munster, 1 Becher Crème fraîche, 2 Esslöffel Öl, 1 Knoblauchzehe, Salz, Pfeffer, Feldsalat als Beilage

Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Braten Sie die Zwiebeln in Öl an. Wenn die Zwiebeln geschmolzen sind, fügen Sie die Kartoffeln hinzu und braten Sie sie von allen Seiten an. Geben Sie den in Würfel geschnittenen Speck hinzu und braten Sie ihn mit. Schneiden Sie die Munster längs in zwei Hälften und dann quer in zwei Hälften. Heizen Sie den Backofen auf 200 °C vor. Verteilen Sie in einer Auflaufform eine Schicht Kartoffeln mit Crème fraîche, legen Sie die Hälfte des Munsters darauf, dann wieder Kartoffeln mit Crème fraîche und schließen Sie mit dem restlichen Munster ab, die Rinde zu den Kartoffeln hin richten. Das Ganze für etwa 20 Minuten zum Überbacken in den Ofen schieben.

Passende Getränke:
schwarzer Tee, verschiedene Biere, Gewürztraminer und Riesling

 
Warengruppenspezifische Angaben
Rechtlicher Status
Lebensmittel
Region
Franche Comte
Milchart
Kuh
Süßung
nicht gesüßt
Rohmilch
nein
Wärmebehandlung
pasteurisiert
Wärmebehandlung Käse
pasteurisiert
Wärmebehandlung Endprodukt Käse
nein
Homogenisiert
nein
Käsegruppe
Weichkäse
Käsegruppe AT
Weichkäse
Käsegruppe CH
weich
Fett i. Tr.
mindestens 45 %
mindestens
ja
Produzent
Vallée Verte GmbH
Fettgehaltsstufe
Vollfettstufe
Fettgehaltsstufe AT
Vollfettstufe
Fettgehaltsstufe CH
Vollfettstufe
Art der Reifung
rindengereift
Reifezeit Text
Mind. 21 Tage
Reifezeit Zahl
21
Reifezeit Einheit
Tag(e)
Labart
Kälberlab
Salz
2 %
Salzart
Steinsalz jodiert
Rinde verzehrbar
ja
Rinde
Rotschmierekulturen
Käseform
Ganzer Laib
 
Qualität
Bio-Erzeugnis
ja
Staatliche Siegel
EU Bio-Logo
Länderzusatz des EU-Logos
Französische Landwirtschaft
Öko-Kontrollstelle
FR-BIO-15
Welcher Standard wird erfüllt
agriculture biologique
Weitere Qualitätskriterien und Labels
geschützte Ursprungsbezeichnung
 
weitere Bezeichnungen
Aussprache
Pöti Münstähr
 
Gesetzliche Angaben
Zusatzstoffe, Rechtlicher Hinweis
Keine deklarationspflichtigen Zusatzstoffe vorhanden
Rechtliche Bezeichnung des Produkts
Münsterkäse
Inverkehrbringer
Vallée Verte GmbH, Freiburger Straße 2a, D-77694 Kehl; info@vallee-verte.de
E-Mail Inverkehrbringer
info@vallee-verte.de
 
Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100 g
Energie kJ / kcal
1361 kJ / 328 kcal
Fett
27 g
davon gesättigte Fettsäuren
19 g
Kohlenhydrate
0,3 g
davon Zucker
0,3 g
Eiweiß
21 g
Salz
2 g
 
Allergiehinweise
Milch
enthalten
Kuhmilcheiweiß
enthalten
Laktose
enthalten
Milcheiweiß
enthalten
 
Weitere Eigenschaften
vegetarisch
nein
 
Maße und Gewichte der VE (VerbrauchsEinheit / Stück)
Füllgewicht
0,220 kg
 
Angaben zur VE (VerbrauchsEinheit / Einzel)
Verpackungsart
Stück
Verpackungsmaterial
Materialverbunde
 
Sensorik, Beschaffenheit
Geschmack
rustikales aber edles, feinherbes Aroma, Noten nach Pilz, Bouillon, gerösteten Zwiebeln, ausgewogen und vollmundig
Geruch
typisch, herzhaft, ländlich
Konsistenz
weich, samtig, glatt, schmelzend
 
Die Produktinformationen werden von www.ecoinform.de zur Verfügung gestellt. Alle Angaben werden direkt vom Hersteller in die Datenbank eingegeben. ecoinform übernimmt keine Gewähr für die Richtigkeit der Angaben. Bitte beachten Sie hierzu auch unsere Nutzungsbedingungen.

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EAN: 3304420071105, E-Id: 298482

Herkunft

Hersteller: Vallée Verte

FR
mrk: 1991
Vallée Verte GmbH

D 77694 Kehl
Die Firma Vallée Verte GmbH, gegründet 1999 hat sich auf die Bereiche Handel und Disposition von Käse aus ökologischer Landwirtschaft spezialisiert und konnte sich innerhalb der letzten Jahre zu einem der führenden Handelsunternehmen in diesem Marktsegment etablieren. Der Kundenkreis umfasst insbesondere den deutschen, aber auch den europäischen Bio-Großhandel.
Kontrollnummer DE-ÖKO-003
www.vallee-verte.de/de/
(Daten von Ecoinform)

Marke: Vallée Verte

Der Vallée Verte-Firmensitz liegt in Kehl. Die deutsch-französische Grenzregion ist ein idealer Standort und Drehkreuz für unser inhabergeführtes Unternehmen. Seit 1999 punkten wir mit mit höchster Qualität, logistischer Zuverlässigkeit und konsequenter Serviceorientierung ? und natürlich mit unserer mittlerweile mehr als 20-jährigen Erfahrung. Wir setzen auf partnerschaftliche, vertrauensvolle Beziehungen und sind jederzeit Ansprechpartner für unsere Kunden.