Wir wünschen Ihnen gutes Gelingen!
Portionen: 2
Zubereitungszeit: 45 Minuten
_Zutaten:_
250 g rote Bete
150 g Feta
3 große Knoblauchzehen
250 g Nudeln
100 g Walnüsse
1 Päckchen Kresse
3 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer
_100 ml des Nudel-Kochwassers!_
_Zubereitung:_
Backofen auf 220 Grad vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen. Rote Bete groß würfeln, zusammen mit drei geschälten, ungeschnittenen Knoblauch- zehen in einer Schüssel mit 3 EL Olivenöl vermengen und gleichmäßig auf dem Backblech verteilen. 25 Minuten backen, nach der Hälfte der Zeit wenden. In der Zwischenzeit die Nudeln in gesalzenem Wasser nach Anleitung auf der Packung kochen. Abschütten, ACHTUNG: dabei 100 ml des Kochwassers auffangen! Walnüsse knacken, grob hacken und in einer Pfanne vorsichtig anrösten. Die Kresse ab- schneiden. Die gebackene, geschälte, Rote Bete, den Knoblauch und 75 g Feta mit dem aufgefangenen Nudelwasser im Mixer oder mit dem Pürierstab fein mixen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Nudeln mit der Rote Bete-Sauce vermengen, mit dem restlichen zerbröselten Feta, den Walnüssen und der Kresse bestreuen.
Tipp: Statt der Kresse kann man auch Rucola verwenden. Die Walnüsse können auch durch andere Nüsse ersetzt werden.
Dazu passt ein Salat aus Orangenfilets und fein gehobeltem Fenchel mit einer Sauce aus Honig, Olivenöl, Pfeffer und Salz.