Hersteller | NATURATA |
Verband | Demeter |
Kontrollstelle | DE-ÖKO-001 |
Herkunft | Deutschland |
Inhalt | 125 g |
Qualität | DE-ÖKO-001 |
Rohrohrzucker**
Energie kJ / kcal | Fett | davon gesättigte Fettsäuren | Kohlenhydrate | davon Zucker | Eiweiß | Salz |
1668 kJ / 398 k | 0 kcal | 0 kcal | 99,6 g | 99,6 g | 0 kcal | 0 kcal |
Puderzucker aus Rohrohrzucker
Naturata > mehr als bio
NATURATA
Deutschland (DE)
Paraguay
demeter, EU Bio-Logo, Nicht EU Landwirtschaft, myclimate
DE-ÖKO-001 | BCS
125 g
Der demeter-Rohrohrzucker, welcher zu Puderzucker weiterverarbeitet wird, stammt von einer Kleinbauernkooperative in Paraguay. Die Weiterverarbeitung findet in einer speziellen Zuckermühle in Deutschland statt. Dort wird er sehr fein vermahlen, wodurch die helle Farbe entsteht.
Gemeinsam mit myclimate kompensieren wir die CO2-Emissionen, die bei der Herstellung und dem Transport dieses Produkts entstehen. Informieren Sie sich auf www.myclimate.de unter Angabe der Tracking-Nr. 01-19-768135, welches Klimaschutz-Projekt unterstützt wird.
Rohrohrzucker**
Rohrohrzucker wird von biologisch wirtschaftenden Landwirten in Paraguay angebaut. Die klimatischen Bedingungen in Südamerika sind für den Anbau von Zuckerrohr optimal. Nach der Ernte wird das Zuckerrohr von den Blättern befreit, zerkleinert, zwischen einfachen Walzen mehrmals gequetscht und dann ausgepresst. Die Faserteile werden abfiltriert. Nach der Reinigung wird der Zuckerrohrsaft bei niedrigen Temperaturen und leichtem Unterdruck lediglich eingedickt. Der stark konzentrierte Dicksaft wird mit wenigen Kristallen nicht raffinierten Zuckers versetzt, sodass der Zucker auskristallisiert. Erreichen die Zuckerkristalle eine bestimmte Größe, werden sie vom übrigen Dicksaft abzentrifugiert, getrocknet, abgesiebt und verpackt. Der Melasse-Anteil ist deshalb niedriger als beim SUCANAT Voll-Rohrzucker. Die kleineren Kristalle und die hellere Farbe im Vergleich zum DEMERARA liegen in einer längereren Verarbeitung begründet. Für Puderzucker wird der Rohrohrzucker fein vermahlen.
Puderzucker eignet sich hervorragend zum Bestäuben von Süßspeisen, Gebäck und Plätzchen, für Glasuren und Biskuitböden.
Wasser anziehend.
Warengruppenspezifische Angaben
Qualität
Gesetzliche Angaben
Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100 g
Allergiehinweise
Weitere Eigenschaften
Maße und Gewichte der VE (VerbrauchsEinheit / Stück)
Angaben zur VE (VerbrauchsEinheit / Einzel)
Preise und Konditionen
|
Die NATURATA AG – „Wir leben Bio 4.0“
Als führender Anbieter von biologischen und bio-dynamischen Lebensmitteln zeichnet sich die NATURATA AG durch beste Qualität, Nachhaltigkeit und einzigartigen Geschmack aus. Die Marke macht dabei den extra Schritt, um Verbrauchern mehr als Standard Bio zu garantieren. Die rund 300 Premium-Produkte enthalten daher ausschließlich natürliche, biologische Zutaten und werden besonders schonend weiterverarbeitet. Über 50 Prozent der produzierten Produkte haben zudem Demeter-Qualität. Ebenfalls wichtig sind dem Unternehmen reduzierte Verpackungsmaterialien sowie besondere, langlebige Verhältnisse zu Erzeugern und Handelspartnern.
1976 zunächst als Großhandelsunternehmen ins Leben gerufen, hatte sich NATURATA der Idee verschrieben, Naturkosteinzelhändler auf dem noch jungen Biomarkt zuverlässig mit hochwertigen Produkten in Demeter- und Bio-Qualität zu versorgen. Diesem Leitmotiv folgt die NATURATA AG bis heute und entwickelt Produkte, die nicht nur Bio-Genuss auf höchstem Niveau garantieren, sondern auch einen wertvollen Beitrag für Mensch und Umwelt leisten. Faire und vertrauensvolle Partnerschaften, nachhaltiges Wirtschaften und die Förderung sozialer und umweltorientierter Themen sind wesentlicher Bestandteil der Unternehmensphilosophie.
NATURATA Produkte sind im deutschen Naturkostfachhandel erhältlich und werden darüber hinaus in 30 Länder weltweit exportiert.
Nähere Informationen zur NATURATA AG und zu NATURATA Produkten finden Sie unter: www.naturata.de