WarenkorbWarenkorb

Warenkorbvorschau

Deine Bestellung zum
Bis zum änderbar!
Scheinbar gab es ein Problem beim Laden der Liefertermine. Bitte Lieferdatum auswählen
Es befinden sich Artikel mit Alkohol im Warenkorb. Die Lieferung darf nicht an Minderjährige erfolgen. Unser Fahrer wird dies bei der Auslieferung überprüfen.
Achtung: Du hast noch offene Änderungen in deinem Warenkorb. Vergiss nicht, deine Änderungen abzusenden! 🥕
Produktfoto zu Ratatouille-Gemüse aus dem Offen

Ratatouille-Gemüse aus dem Offen

Stück
Lieferoptionen:
#97023
14,00 € / Stück
7% MwSt

DE-ÖKO-022
Handelsklasse:
Alle Zutaten für das Ratatouille-Gemüse aus dem Ofen können Sie auf dieser Seite mit nur einem Klick in den Warenkorb legen.

Wir wünschen Ihnen gutes Gelingen!

Portionen: ca. 4

Zutaten:

250 g Auberginen
300 g Zucchini
900 g Romatomaten
200 g Spitzpaprika rot
100 g Zwiebel
1  Knoblauch
125 g Mozzarella
8 EL Olivenöl nativ
1 EL Weißweinessig
1 EL Kräuter der Provence
Etw. Chili Flocken
Etw. Honig
Etw. Meersalz jodiert
Etw. Pfeffer

Zubereitung:

Den Ofen auf 200° C vorheizen.
Die Zwiebel in feine Streifen schneiden und den Knoblauch fein hacken. Die Hälfte der Tomaten in 1 cm Würfel schneiden. 2 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Die Zwiebelstreifen 3 Min. andünsten, dann den Knoblauch hinzugeben, 1 Min. mitdünsten. Mit 1 EL Essig ablöschen. Nun die Tomatenwürfel, Chilipulver u. Zucker hinzugeben u. 5 Min. mit Deckel schmoren lassen, dabei hin u. wieder umrühren. Mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.
Die Aubergine, die Zucchini, die restlichen Tomaten und die Paprikaschote in sehr dünne Scheiben hobeln oder schneiden, die Auberginenscheiben ggf. nochmal quer halbieren.
Die Tomatenmasse in einer runden oder eckigen Auflaufform verteilen. Das Gemüse abwechselnd dachziegelartig darauf legen. Kräftig salzen und pfeffern. 6 EL Olivenöl mit den Kräutern vermischen und über das Gemüse träufeln.
Im Ofen etwa 45 Min. backen, dabei mit einem ofenfesten Deckel oder Backpapier abdecken. Dann das Gemüse mit dem kleingewürfelten Mozzarella bestreuen und ohne Abdeckung nochmals ca. 15 Min. backen, bis der Käse Farbe bekommen hat.
Tipp:
Dazu passen Kartoffeln, Reis, Nudeln und Weißbrot.